扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区地税局:手机APP缴纳城乡居民医保"足不出户”
2017年12月08日 14:45 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

12月7日,襄州区张湾镇街道办事处居民辛莉,下载湖北地税电子税务局手机APP,通过“申报缴税”模块,足不出户为孩子成功缴纳了2018年城乡居民基本医疗保险。
    从区地税局获悉,通过此款手机APP进行实名注册认证缴费,在全省范围内不受时间、地域限制,只要是有参保登记的续保人员均可实现。此外,灵活就业人员也可通过此款APP自行缴纳养老和医疗保险。
    全区城乡居民基本医疗保险征缴工作启动以来,区地税局开通多渠道缴费方式,原城镇参保居民可通过到指定的协作金融机构直接缴、刷POS机缴、手机银行缴、湖北地税电子税务局APP缴、访问税务局网站网上缴、24小时自助办税机缴、办税服务厅直接缴7种方式缴费,尽享便捷。
    截止到12月7日,全区已有8万名参保群众按照新政顺利缴费,累计征缴保费1500万元。该局加大宣传力度,手机APP缴费逐步推广受到青睐。(曾杰凡 程帆)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421