扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区工商局:“五措并举”打击传销维护社会稳定
2017年12月07日 13:03 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

一是高度重视,形成合力。进一步完善部门间传销信息互通会商制度,做好分工协作,形成打击传销工作合力。联合公安等部门,重拳出击,形成合力,将传销消灭在萌芽状态。           
    二是严厉打击,依法取缔。加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查处一批传销组织和传销骨干。对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘、介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除。
    三是强化网络监管,压实网络平台企业的责任。严肃处理利用网络传播涉传信息的企业、组织、个人、网站。
    四是关注重点人群,加强宣传教育。重点做好大学生和求职人群的教育引导工作,增强人们对传销活动的防范意识。     
    五是守土有责,防患未然。坚持露头就打、打早打小、防止做大的原则,采取有效措施坚决遏制传销滋生蔓延。(张卫华)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421