扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:多举措筑牢冬季安全生产“防火墙”
2017年12月07日 12:59 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

为扎实做好2017年冬季安全生产工作,峪山镇高度重视,精心组织,狠抓落实,多措并举筑牢冬季安全生产“防火墙”。
    强化安全意识,落实主体责任。该镇高度重视安全生产工作,主要负责同志按照“党政同责”的要求,亲自安排部署,靠前指挥;分管领导严格执行“一岗双责”责任制,牵头抓好所管行业领域范围内的安全生产工作。召开镇村干部大会,牢固树立“消防安全,人人有责”的思想,明确工作重点,由镇安监办牵头,联合派出所、综治办、工商所、司法所等多个部门集中开展重点行业、重点区域安全隐患的专项“拉网式”清理排查,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。
    加大安全生产宣传力度,营造舆论氛围。加强日常宣传,采取挂横幅、贴标语、制作警示牌等方式,以道路交通、安全用电、山林火灾等安全生产法律法规和安全技术知识为内容,提高全民安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。
    加大隐患排查,强化整改力度。对全镇的道路交通、学校、加油站、厂矿企业等地进行一次深入细致的安全生产大排查行动,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,使安全生产始终处于全程管控状态。
    强化值班责任,严明纪律。完善镇、村(社区)两级安全生产事故应急预案,建立健全应急救援队伍、装备等,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况要及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,遏制重大安全事故发生,确保冬季生产工作安全、顺利开展。(张印 王双)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421