扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区召开中央环保督查反馈意见整改暨第二次全国污染源普查工作会议
2017年12月07日 11:23 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

9.jpg

12月4日,襄州区召开中央环保督察反馈意见整改交账暨第二次全国污染源普查工作会议,传达12月1日全市中央环保督察反馈意见整改交账及突出环境问题整改督办专题会议精神,安排部署全区污染源普查及下一阶段中央环保督察整改交账和大气污染攻坚工作。副区长王海出席会议并讲话。各镇(街)、园(区),区直相关部门分管领导及中石油、襄北农场、市原种场、市园艺场、张罗岗原种场分管领导参加会议。
    王海指出,环境保护工作是一项重要的政治任务,必须不折不扣的抓好落实。一要提高政治站位,切实增强做好环境保护工作的主动性。加强环境保护工作,突出生态优先战略是党的十八大以来,尤其是我们贯彻落实党的十九大精神的重要内容,要突出环境问题的整治工作,切实增强做好环保工作的主动性。二要正视存在的问题,切实做好环境保护的准确性。我们在思想层面、行动层面、制度管理层面还存在问题,要全力解决存在的突出问题,完善制度建设,加强制度管理,推进环保工作上台阶、上水平。三要把握重点和细节,切实做好提高环境保护工作的有效性。对大气污染、城区扬尘污染、园区和工业企业的废弃排放等突出环境问题要加大治理力度,管治结合,落到实效。相关环委会执法部门要加强学习,严格执法。四要精准分工,切实把环保责任压实。尽快以文件形式对环委会成员单位进行调整,并全面梳理环委会成员单位的职责。环委会成员单位要按照现有的文件,对管辖范围的环境保护工作进行全面梳理和回顾,把责任压实到人。五要严肃工作纪律,切实加大追责问责力度。认真研究梳理今年工作,提前谋划好明年工作,对于落实环境保护决策部署不力、未完成问题整改目标任务、造成生态环境质量恶化等行为,要依法依纪严肃查处,做到动真碰硬、铁面追责。(张莎)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421