扫一扫

今天是:
站内检索:
   
孙先华在黄集镇马张河水库调研河(库)长制落实情况
2017年12月07日 09:11 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

7.jpg

12月6日上午,襄州区人民政府副区长孙先华就河(库)长制落实情况来到黄集镇马张河水库进行实地调研,黄集镇委副书记田长海及水库负责人陪同。
    孙先华首先实地查看了马张河水库的河道污染、淤堵等情况,详细询问了水质状况、综合治理等相关情况。孙先华指出,绿水青山就是金山银山,水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一,要加大对水资源的保护,对河库周边的水产养殖等产业进行严格把控,绝不允许以破坏水资源为代价发展产业。
    在随后召开的座谈会上,孙先华认真听取了水库管理人员提出的困难和建议,并表示自己作为马张河水库总河库长,一定把同志们工作中的困难带回去和相关部门积极协商沟通,并找到妥善解决问题的办法。最后,孙先华强调:一是要熟悉相关政策,弄懂政策才能找到方向,寻求发展;二是要摸清自己的家底,针对暴露出的问题,理顺思路,分轻重缓急进行整改,健全制度,完善管理,确保水库安全;三是要积极履职,积极为灌溉区服务,加强对周边污染源的管控,加强水库日常管理,建立长效机制,把河(库)长制工作落到实处。(李林洋 宋鹏飞)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421