扫一扫

今天是:
站内检索:
   
朱集镇三小:召开六年级学生家长会
2017年12月07日 09:03 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

为了搭建家校联系沟通的桥梁,携手形成教育合力,以促进学生健康成长。12月5日下午,朱集镇第三小召开六年级学生家长会。
    家长会上,六年级班主任翟焕玲老师首先感谢各位学生家长在百忙中抽出时间来参加此次会议,对家长们的到来表示热烈欢迎。接着,向家长们全面介绍了班级管理方法措施,重点介绍本班期中考试各学科成绩在全镇所处的位置。翟老师利用多媒体展示了学生期中考试与学期第一次月考成绩并进行比对,让每一位家长清楚地了解自己孩子是进不了进步了还是倒退了。当翟老师告诉家长们,由于全体师生的共同努力,绝大多数学生期中考试成绩都比开学初有显著提升时,家长们报以热烈的掌声,这掌声中表达了对班级管理的认可,对任课老师的感谢。在和家长交流互动中,就部分家长关心的提问,翟老师都做了一一答复。
    本次家长会还对在学习、劳动、体育竞赛等方面表现突出的学生进行了大力表彰。表彰设学习之星、体育之星、进步之星、劳动之星等奖项,获奖学生高兴地走上领奖台,家长们也应邀和自己的孩子一起合影留念。
    “请爸爸妈妈放心,我一定不辜负你们和老师的期望,好好学习,在期末考试中取得更好的成绩和更大的进步。”最后,学生自发上台表决心,话感恩。在班主任、任课教师和广大家长们的见证下,学生们用发自肺腑的言语表示对老师和家长的感恩和感谢。
    “今天来参加学校召开的家长会,了解了自己孩子在校的表现和学习情况。希望学校多多举办这样的活动。”前来参加家长会的学生家长老李高兴地说。(王永社)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421