扫一扫

今天是:
站内检索:
   
云湾社区青年之家入选首批“市级示范性青少年综合服务平台”
2017年12月06日 10:11 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

近日,团市委公布的首批十家“市级示范性青少年综合服务平台”名单中,张湾街道云湾社区青年之家位列其中。据了解,全市示范性青少年综合服务平台要求平台面积一般不低于100平方米;配备专、兼职工作人员;稳定联系一批青少年作为服务对象,与3个以上青年社会组织建立紧密联系和合作关系,每月开展活动不少于两次。

该平台将针对区域内青少年特点和实际需求,围绕基础团务类、阵地功能类、整合资源类、咨询服务类、文体休闲类等类别,开展相关服务。团市委还将下拨平台支持经费以更好地支持、示范、带动青少年综合服务平台建设。该平台还对有不良行为或严重不良行为的青少年、流浪乞讨未成年人、农村留守儿童等五类重点青少年群体的关爱帮扶活动;开展读书交流、文化讲座、文艺沙龙;开展志愿者注册、微心愿对接、少年儿童课后托管和辅导;开展法律服务、心理疏导、12355专业咨询等相关服务,有助于提升社区综合服务平台整体质量。(杨海珍 潘文前)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421