扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区首家“新时代农民讲习所”挂牌
2017年12月05日 12:01 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

12月1日,襄州区首家“新时代农民讲习所”在朱集镇旺午村挂牌。区委常委、组织部部长杨少波“新时代农民讲习所”揭牌。这标志着襄州区兴办“新时代农民讲习所”宣传贯彻党的十九大精神进村入户落地生根工作全面铺开。
    杨少波指出,此次揭牌,全面吹响了新时代农民讲习所活动的号角,要站在讲政治、讲大局的高度,多形式组织开展“讲习所”活动,让“讲习所”发挥应有的作用,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在襄州大地生根、开花、结果。
    揭牌仪式后,农业专家罗锐为农民授课讲述“新时代农民讲习所”意义和“新时代农民讲习所”存在的目的。
    为把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,及时把党和国家有关政策让农民更好地理解和接受,襄州区成立新时代农民讲习所,宣讲内容与脱贫攻坚、美丽乡村建设等乡村振兴战略结合起来,进行有热度、有温度、有广度、有深度、有实效地向广大干部群众宣讲党的十九大精神,让干部群众听得懂、能领会、可落实,同时紧紧抓住人民群众反映强烈的问题进行梳理,现场答疑解惑,使“讲习所”成为农村基层干部懂农业、爱农村、爱农民的好阵地。
   “利用新时代农民讲习所,我们干部能在第一时间内直接面对群众,把十九大精神宣传给群众,把党的政策传递给群众,这样的形式深受群众欢迎。”朱集镇党委书记万传伟说,“近期,还将把讲习所在全镇全面铺开,让创业致富的农民和群众交流,传递他们的创业好经验,鼓励和带动更多群众发家致富奔小康。”(科教科)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421