扫一扫

今天是:
站内检索:
   
王兴海到黄集镇调研培育新型农业市场经营主体
2017年12月05日 11:42 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

12月4日上午,襄州区区政协副主席王兴海组织伙牌、古驿、龙王等各镇分管领导及新型农业经营主体代表,在黄集镇就开展加快培育新型农业经营主体促进农业发展农民增收召开座谈会。
    会上,区政协副主席王兴海认真听取了各镇新型农业经营主体情况汇报,详细了解了各镇好的经验做法以及主要存在的问题。
    交流发言环节,各镇代表围绕“新型农业经营主体如何打破困境,如何创新发展”进行探讨,发言代表立足实际,分享交流产业经营与发展过程中的先进建议、制约因素,并提出建议。
    王兴海指出,近年来我区主导产业规模不断壮大,农业产业化龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户和家庭农场呈现出蓬勃兴起的良好态势,在推动土地有序流转、加快农业结构调整、促进农民增收致富、助推精准扶贫精准脱贫等方面较好地发挥了辐射带动作用。但还存在宣传培训不到位,部分农户参与积极性不高;准入门槛过低,发展质量档次不高;专业人才缺乏,发展后劲严重不足;生产经营规模小,示范带动作用不强;项目资金支撑不足等问题。
    王兴海强调:各镇要进一步发挥新型农业经营主体的示范带动作用,深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略助推农业转型升级。要进一步加强扶持力度,优化经营环境;加大政策扶持,增强内生动力;结合镇域实际,发展特色产业;此外,各经营主体要拓宽销售渠道、完善管理制度、引进技术人才、要辐射带动农户。(薛明明)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421