扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区环境保护局按日连续处罚决定书
襄州环连罚[2017]1号
2017年12月04日 15:52 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

   人:襄阳正大农牧食品有限公司

法定代表人:周永顺

地址(住址):湖北省襄阳市襄州区航空路499号

项目地址:襄阳市襄州区峪山镇武马岗村4组

统一社会信用代码:9142060055971993XB                                      

经调查核实,你单位位于襄州区峪山镇的武马岗种猪场项目部分水污染物排放超过国家规定的水污染物排放标准。

以上事实,有《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》、《监测报告》、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

我局2017年4月24日向你单位下达了《责令改正违法行为决定书》(襄州环责改字[2017]57号),责令你单位在接到决定书之日起立即停止违法排放污染物的行为。2017年4月28日,我局对你单位进行复查时,下达了《行政处罚决定书》(襄州环罚[2017]57号),罚款人民币贰万零壹佰陆拾元整,同时发现你单位拒不停止违法排放污染物的行为。

以上事实,有《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》、《监测报告》、现场照片等证据为凭。

我局于2017年5月2日以《行政处罚事先(听证)告知书》(襄州环罚告字[2017]58)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位逾期未要求陈述申辩和申请听证,放弃了权利。

依据中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定,我局决定对你单位自2017年4月25日至2017年4月28日期间的环境违法行为作出按日连续处罚决定:  

罚款人民币捌万零陆佰肆拾元整。 

罚款限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户银行: 农行襄州支行营业部

   号: 420 2010 4000 7573

收款单位: 襄阳市襄州区非税收入财政专户

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向襄阳市环境保护局或者襄州区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向襄州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                      2017年5月10日

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421