扫一扫

今天是:
站内检索:
   
关于按照《襄州区支持企业引进高层次人才试行办法》对企业引进高层次人才领取生活补贴组织申报的通知
襄州人才发〔2017〕3号
2017年11月20日 14:28 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

区直关单位、各关企业:

2015年5月21日,我区出台了襄州办发[2015]12号《襄州区支持企业引进高层次人才的试行办法》,广大企业关注度较高,热切期盼兑现落实。按照区委、区政府统一安排,决定10月份对我区纳入扶持范围的企业引进的高层次人才进行摸底统计,本着“两个优先”原则兑现落实奖补政策,即:属襄州“四大支柱产业企业”、对襄州经济发展贡献率高的企业优先;在企业经营管理及科技研发中发挥核心作用的高层次人才优先。现将具体事宜通知如下:

一、申报企业范围

同时具备以下两个条件的企业,纳入申报范围。

)、属于襄州区内“四大支柱”产业(农产品加工、机电汽配、装备制造、纺织服装)及其它战略性新兴产业领域由经信、统计部门核准)。

)、具有独立法人资格、纳税关系及注册地必须在襄州区由税务、财政部门核准

二、人才申报条件

    2015年5月 21日至2016年9月30日期间引进的高层次人才,按规定程序审批后,兑现落实有关政策,今后每年按政策据实评审兑现一次。申报的人才,须具备如下资格条件。

(一)、具有国家教育部门认可的全日制博士研究生学历学位或拥有正高级专业技术职称的专业人才,1972年9月后出生。

(二)、具有全日制硕士研究生学历学位或拥有副高级专业技术职称的专业人才,1977年9月后出生。

    (三)、企业引进的高层次人才必须按规定时限在用人单位有效服务一年以上,且服务期间未受到过党纪政纪处分或行政刑事处罚。

三、奖励申报流程

)、企业申请各企业按照《襄州区支持企业引进高层次人才的试行办法》(襄州办发[2015]12号)及本文规定,提出申报奖励扶持政策的申请,同时填写《襄州区企业引进高层次人才补贴补助申请表》报区委人才办。此项工作由企业人力资源部门统一办理,不面向企业引进的人才个人受理。每年申请时间从11月1日至11月30日止。

)、资格初审区委人才办会同区经信统计人社财政税务等部门组成审核评审小组进行评审,着重考虑对襄州经济、社会发展的贡献率及引进人才在企业生产经营管理中的作用发挥情况确定初步名单

)、征求意见委人才办发函征求相关部门及公安、法院、检察院、工商、税务、安监、环保等执纪执法部门意见,凡有违纪违法行为被追究责任的企业和申请人一律取消资格。

)、实地考察区委人才办会同有关单位和部门组成考察组对申请人进行考察,重点对其岗位表现、工作业绩、科研成果等情况进行核实。

)、上报审定根据评审和征求意见情况,委人才办将拟享受生活补贴的高层次人才名单报请委审定。

)、公示审批将审定的拟享受生活补贴的高层次人才名单公示,时间5个工作日。经公示无异议的,由区委人才办办理审批手续。

)、兑现落实各企业持区委人才办审批的《襄州区企业引进高层次人才补贴补助申请表》,到区财政局办理生活补贴拨付手续。

          附件:《襄州区企业引进高层次人才补贴补助申请表》.docx

               中共襄阳市襄州区委人才工作领导小组办公室

                                    2017年10月17日

 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421