扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区召开第二次项目建设问政会
2017年11月24日 17:57 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

12.jpg

会议现场

13.jpg

杨兴铭讲话

    11月23日,襄州区召开第二次项目建设问政会。会议通报了第一次问政会后项目建设问题具体落实情况及各项目近期推进情况,研究解决推进过程存在的现实问题,并对新一批8个项目建设存在的问题进行问政,要求再一次落实“任务书、路线图、时间表、责任人”,再掀项目建设新高潮。
    区委书记杨兴铭主持会议,区领导杜云峰、王海梅、李君、裴东海、杨少波、刘畅、肖平、赵鲲鹏、吕金海、齐保山、高峰等出席会议。各个项目负责人、项目服务秘书,区工业项目推进工作专班各成员单位主要负责人,区委督查室、区政府督查室、区项目办负责人等参加会议。
    区委常委、副区长肖平通报了第一次问政会后8个项目的推进情况;新一批8个项目的进展情况和存在的问题及近期推进较快的项目。
    区委常委、纪委书记王海梅通报了襄阳誉德自动化机械有限公司项目选址问题的调查核实及处理情况。
    清华高端院、誉德机械、益友公用设备、威能达传动、东方攀达建材、“温德姆•至尊”酒店、荣嘉农机、新希望饲料等项目负责人汇报了本项目推进情况、存在的问题及解决问题的意见或建议。
    项目服务秘书和包保领导补充汇报项目相关情况;各职能部门负责人现场答复;区行政审批局、区工商局、区发改局、区国土资源分局、区规划部门等相关单位对工业项目落地办事流程进行现场培训。
    杨兴铭指出,各地各部门要统一思想,加大招商引资的力度,加快项目建设的进度,为项目建设提供各项优质服务,促进项目快落地、快建设、快达产,加快襄州经济发展速度;认真贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,要学懂、弄通、做实,办好新时代的“讲习所”,勇做新时代的“弄潮儿”,以党的十九大精神促进襄州平衡发展、充分发展。
    就抓好项目建设,杨兴铭强调,要夯实责任,一抓到底。包保领导和服务秘书要及时跟进项目进展,把责任上肩、把措施落实,全程做好项目的签约、投产、落地,企业发展的各项服务工作,要快速学习、弄懂办事流程。要全力配合,协同作战。相关单位、部门在培训会上讲解的相关政策,招商引资项目的签约、注册、建设、投产,需要各级部门通力配合、协作,树立全区“一盘棋”的思想,确保项目早日建成。要加强监督,跟踪问效。要不断改进项目落地的程序,用优质的服务,让企业坚定信心,同时引进更多的项目,区督查室、区作风办要加大跟进力度,围绕项目建设抓督办、抓问责,各级各部门会后要落实任务,推进项目建设落地,助力全区经济快速发展。(曾虹璐 崔海晗 汪洋)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421