扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州:际华智能纺织印染生态工业园开建
2017年11月24日 17:53 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

9.jpg

仪式现场

10.jpg 

郄英才宣布项目开工

11.jpg

杨兴铭表态发言

    11月23日上午,际华智能纺织印染生态工业园奠基开工仪式在襄州区纺织服装产业园举行。这将是襄州区打造汉江流域纺织服装产业中心标志性的一步。
  际华智能纺织印染生态工业园是由新兴际华集团旗下的际华三五四二纺织有限公司、湖北新四五印染有限公司和湖北际华置业有限公司斥投资30亿元建设。项目以“绿色循环、智能制造、共织美丽襄阳、圆际华纺织梦”为主题,打造特色智能纺织印染生态工业园为目标,建设加工中心、研发中心、贸易中心、物流中心、服务中心为一体的综合平台。园区包括30万锭纺纱(无人)智能制造生产线、800台智能制造织布生产线、8条智能制造印染生产线、4套智能制造家纺自动缝生产线,年产2.5万吨高档精梳纱线、7000万米高档坯布面料、1.2亿米高档印染面料、400万件套家纺制品。园区建成后,可实现营业收入50亿元,利税5亿元。
  襄阳市委副书记、代市长郄英才宣布项目开工。郄英才说,纺织服装是襄阳的重要支柱产业,这次新兴际华集团有限公司高瞻远瞩、科学决策,建设际华智能纺织印染生态工业园,不仅有利于调整优化产品结构,提升企业核心竞争力,而且还将有力带动我市纺织服装产业转型升级,打造制造强市的重要支撑。希望新兴际华集团有限公司抢抓发展机遇,加快建设进度,促成项目早投产、早见效;同时,继续增加在襄阳基地的项目布局,把襄阳基地打造成为“中国织造名城”的顶梁柱。
  郄英才表示,市委、市政府将全面落实军民融合发展国家战略,把军民融合产业作为千亿级产业来培育,坚持、继承、发扬服务央企的好作风,全力支持际华智能纺织印染生态工业园项目建设,全方位、全天侯提供保姆式服务,全力支持新兴际华集团有限公司在襄阳发展壮大。
  襄州区委书记杨兴铭代表区委、区政府郑重承诺:襄州将举全区之力服务际华3542项目建设,强化领导,全力协调。强化保障,全力配套。强化服务,全力推进。
  际华集团董事长李学成表示,际华三五四二纺织有限公司和湖北际华新四五印染有限公司将通过此次园区战略转移,搬迁改造,引进国际先进技术和装备,淘汰老旧落后产能,打造国际一流、国内领先的纺织印染联合企业。际华集团将发挥国家级企业技术中心的优势,将项目建设成为特种纱线、特宽幅高支高密家纺、特种功能性服装面料研发生产基地,使之成为全国纺织印染行业的名片。
  中国棉纺织协会会长朱北娜,区委副书记、区长黄进,区政协主席张双成等领导出席仪式。(张凌 崔海晗 汪洋)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421