扫一扫

今天是:
站内检索:
   
国务院南水北调办有关专家到我区调研
2017年11月17日 09:26 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

11月16日,根据国务院南水北调办的安排,有关专家一行6人在省、市移民局领导陪同下,到我区就南水北调中线丹江口水库移民总体验收(终验)技术性初步验收准备情况,进行调研。区政府副区长王宏举陪同。
    据了解,2008年,湖北省政府下发了《关于做好南水北调中线工程丹江口库区移民试点工作的通知》,标志着南水北调试点移民安置工作正式启动。按照省委、省政府提出的“四年任务、两年完成、三年扫尾”的工作目标,襄州区克服时间紧、任务重、阻力大等困难,全力以赴,克难攻坚。2011年10月26日随着香亭寺最后一个安置点的搬迁入住,我区按安置计划圆满实现了安全搬迁、稳定搬迁、和谐搬迁。截止目前,襄州区接收安置南水北调移民1622户7009人,分别安置在龙王、石桥、黄集、伙牌和古驿等5个镇10个安置点。其中:试点安置215户943人,集中安置在襄州区龙王、古驿、伙牌3个镇5个安置点;大规模安置1407户6066人,集中安置在襄州区石桥、黄集等2个镇5个安置点。
    当天,国务院南水北调办专家深入到移民集中居住的古驿镇罗岗村和黄集镇富庄村,实地查看移民生产发展情况,了解移民生活情况,听取移民意见,认真核对有关档案资料。
    专家们对襄州区委、区政府高度重视移民工作,尤其是引导移民发展高科技生产的做法予以充分肯定。(奕铭)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421