扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:校外辅导站成为留守儿童的健康乐园
2017年11月15日 09:43 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

6.jpg

新形势下,农村留守儿童的教育问题逐渐成为社会关注的焦点。近年来,峪山镇多措并举,通过加大硬件投入、开展各类扶助,合力监护,让全镇1420名留守儿童能够健康快乐成长。
    这里是李运生留守儿童校外辅导站,每天下午放学后,都有10多名留守儿童来到这里,学习玩耍。镇退休教师李运生和爱人韩兴芝于1982年3月办起了第一所“留守儿童校外辅导站”,他们先后从游戏机室、网吧、家中动员、帮教转化留守儿童520人,享受到校外的免费辅导和生活关爱。他们为了孩子,收集革命传统教育和爱国主义教育文章500余篇,达15万字,先后做报告、讲座73次,受教育者达6万多人次。李运生老师的辅导站先后培养出大学生62人,研究生5人。李运生同志在岗30多年以校为家、以家为校,曾先后获得国家、省、市、区表彰38次。在他的感召下,全镇已有41位退休“五老”志愿者,分别因地开办了九个留守儿童校外辅导站,这些站已成为峪山镇农村留守儿童的健康乐园。(李秀清 李必复)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421