扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区举办第九届中小学生田径运动会
2017年11月15日 09:06 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

3.jpg

4.jpg

5.jpg

11月13日,每两年一届的襄州区第九届中小学生田径运动会在区二中举办。来自全区各中小学校的23支代表队360余名运动员参加比赛。区教体局领导陈华员、任辉、冯志成出席开幕式。
    早上8点,在激昂的运动员进行曲中,23支代表队高举队旗,精神抖擞地顺序入场。升旗仪式结束后,区二中校长李兆丰致欢迎辞,他首先对全体来宾表示热烈欢迎,为区二中首次承办这样的盛会感到由衷的骄傲。他强调,区二中不断刷新理念,克难攻坚、砥砺奋进,实现了一次又一次超越,连续三年荣获“襄阳市普通高中教学质量综合评估一等奖”,连续两年文理8个备课组被市教育局表彰为“优秀备课组”,这在整个襄阳市都是很少见的。也让二中承办这样的盛会有了底气。
    副局长任辉致开幕辞。他指出,本届运动会的隆重举行,是在党的十九大对教育提出新要求之际举办的,也是我区全面贯彻党的教育方针,开展阳光体育运动的具体体现。他要求各学校以本次运动会为契机,高度重视学校体育工作,严格执行《学校体育工作条例》,推动学校各项工作深入开展。他希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,团结拼搏,奋勇争先,让青春的活力迸发在赛场的每个角落,充分展示全区中小学生蓬勃向上的时代风采和精神风貌。最后,他预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。
    运动员、裁判员代表宣誓后,区教体局副局长陈华员宣布运动会开幕。随后,360余名运动员分小学、初中、高中三个组别,在区二中和双南小学两个赛场展开激烈角逐。跨栏、接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、五项全能等6大项、80小项比赛依次推进。赛场上,运动员们精神抖擞,奋勇争先,赛场边,拉拉队员热情鼓励,加油声、喝彩声响彻校园。襄州学子不畏强手,奋勇争先,团结拼搏的精气神充分展示。(秦志清)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421