扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区工商局:“三举措”学习宣传新《反不正当竞争法》
2017年11月15日 08:48 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议修订通过《反不正当竞争法》,并由中华人民共和国主席令第七十七号公布,自2018年1月1日起施行。为宣传好新法,提高社会各界的关注度和知晓率,襄州区工商局采取三项措施加大宣传指导力度,为新法实施做好各项前期准备工作。
    一是加大学习培训力度。借助报纸、电视和网络等多种宣传平台,对新旧《反不正当竞争法》进行全面比对分析,梳理新法修订亮点,组织新《反不正当竞争法》培训,对新《反不正当竞争法》进行全面解读和深入讲解。
    二是加大宣传引导力度。深入企业、走近校园等多种形式,大力宣传新《反不正当竞争法》关于反不正当竞争等方面的新规定,普及法律知识。将新法亮点制作成新《反不正当竞争法》普及知识宣传栏,通过展板展示、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,面向全社会宣传普及新《反不正当竞争法》的工作力度,切实增强经营者的自律意识,提高群众的维权意识,为新《反不正当竞争法》的实施营造良好的宣传氛围。
    三是提高办案执行力度。新《反不正当竞争法》对工商行政管理部门反不正当竞争工作赋予了新的任务,提出了更高的要求。将新《反不正当竞争法》培训与基层执法实际紧密结合,切实提高全系统监管执法人员的业务水平,有效提高新《反不正当竞争法》的执行力。(张卫华 王月亭)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421