扫一扫

今天是:
站内检索:
   
朱集镇:加强秋季校园消防安全工作
2017年11月15日 08:25 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

秋季,天干物燥,也是火灾益发多发季节。11月14日,朱集镇居安思危,强化校园消防安全工作,坚决遏制校园火灾事故的发生,确保师生平平安安的工作、学习和生活。
    一是成立消防安全领导小组。校园消防安全事关全体师生生命财产安全和社会稳定。为此,中心学校高度重视校园消防安全工作,要求各校成立以校长为组长,中层干部为副组长,班主任为成员的领导小组。校长负总责,加强领导,强化安全岗位职责,将安全责任具体落实到人、每一个环节中。
    二是加强对学生消防安全教育。学校通过黑板报、橱窗、校园广播、班班通、班会等形式,开展消防安全常识宣传教育,教会学生正确用电用火、使用灭火器。组织全体师生模拟演练火灾遇险逃生等。严禁学生在校内外玩火、燃放鞭炮,乱摸电器等,以此提高全体师生的消防安全意识和自防自救能力。
    三是排查整治消防隐患。组织专班对各校存在的消防安全隐患逐一排查,重点排查教室寝室紧急疏散通道是否有醒目标志、畅通无障碍;照明线路是否规范有无破损;消防设施、灭火器材是否配备齐全等。对于排查出的管理漏洞和火灾隐患及时督办整改到位,切实从源头上消除火灾隐患。(王永社)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421