扫一扫

今天是:
站内检索:
   
关于调整襄州区行政事业性收费标准目录清单的通知
襄区价发[2017]10号
2017年11月14日 15:13 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

各有关部门:

根据湖北省财政厅《关于停止征收部分行政事业性收费的通知》(鄂财法发[2017]6号)和襄阳市物价局《转发省物价局关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(襄价费字 [2017]31号)文件精神,对原襄州区物价局《关于公布襄州区行政事业性收费标准目录清单的通知》(襄区价费[2016]28号)文件中的收费项目及标准进行了清理,编制了新的《襄州区行政事业性收费标准目录清单》(以下简称《标准清单》),现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、本通知公布的行政事业性收费是指国家机关、事业单位、代行政府职能的其他组织根据法律法规等有关规定和程序批准,在实施社会公共管理,以及在向公民、法人提供特定公共服务过程中,向特定对象收取的费用。各有关部门和单位在执行中,必须严格按照《标准清单》规定的收费标准进行收费,未经省物价局、省财政厅批准,任何部门和单位不得擅自提高收费标准、扩大收费范围和改变收费性质。

二、《标准清单》包括政府部门组织考试的考试考务费项目,并将其中涉企部分单独编制了《湖北省涉企行政事业性收费标准目录清单》,作为《标准清单》的附属内容。凡未列入《标准清单》的行政事业性收费,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。

三、本《标准清单》编制时间截止为2017年5月10日,以前有关文件规定的行政事业性收费标准凡与本《标准清单》不符的,一律以本《标准清单》为准。《标准清单》公布后,国家和省、市对行政事业性收费标准有新规定的,按新的文件规定执行,并及时调整《标准清单》内容。

附件:《襄州区行政事业性收费标准目录清单及襄州区考试考务费目录清单》.xls

      

 

 

                              2017510

 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421