扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄集镇:搭建青年干部成长交流平台
2017年11月14日 14:36 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

2.jpg

“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”、“改变,请从现在开始”……11月13日晚,黄集镇年轻机关干部、大学生村官、后备干部等20余人汇聚一堂,举办青年夜校第二期之青年读书会。
    读书会现场气氛热烈,该镇组织委员率先上台做了《十九大新观点、新提法》的讲课,随后,青年干部纷纷带上自己喜欢的文章上台分享,《“购物狂欢”度量治理格局》、《给我的孩子》、《最美青年,用自己的人生扛起不平凡旗帜》……从时事评论到优美散文,从杂文随笔到唐诗宋词,一篇篇立意深刻、韵味无穷的文章给大家带来一场“文化大餐”。
    2个多小时的青年读书会结束后,学员们久久不舍得离去,仍在回味这难得的一课,大家互相交流讨论,发表感想。 据悉,黄集镇现共有选调生2名,大学生村官9名,在镇村后备干部10余名,为了进一步丰富青年干部文化生活,提高文化素养,打造一支“坐下来会写、站起来能说、走出来能干”的青年干部队伍,该镇党委、政府以青年夜校为平台,助推年轻干部成长成才。读书会已是该镇青年夜校举办的第二期,接下来还将开展辩论、演讲等活动。通过开展各式活动,满足青年干部个性化培训需求。对于青年干部来说,这无疑是一场美味的“夜宵”。(周艳丽 范雷廷)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421