扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄龙镇:开展“三个活动” 全力服务群众
2017年11月14日 08:07 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

11月13日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇获悉:在深入学习贯彻十九大精神后,该镇结合实际,积极将十九大精神落到实处,要求全镇干部增强执政为民理念,积极开展“三项活动”,全力服务基层群众。
    开展“走村串组问计群众”活动。全体机关干部、镇直各单位干部深入各自驻点村,进村进组与群众座谈,结合各村组实际,问计群众。对群众的建议建言登记造册,分类整理,然后与镇村干部、党员代表、群众代表一起共同协商,选准项目,制定发展规划和帮扶措施。
    开展“五必访”活动。即村组致富能人必访,了解其致富经验、发展思路和存在问题;贫困户必访,了解其致贫根本原因及想脱贫而存在的问题;种养大户必访,了解其种养心得,规模化经营,集约化管理经验和发展中存在的问题;重点户必访,了解其为何成为重点户及其真实想法;上访户必访,了解其上访的根源,入户干部要认真记录梳理农户反映的问题,开展暖心工程,结合实际制定解决措施,化解矛盾。
    上门服务活动。包村干部、驻村单位和村组干部工作向一线推进,把办公桌搬到群众家门,全部沉入一线,深入村组农户,在农户门前,在田间地头为群众解难题。目前,该镇干部在三项活动中,已为民解决问题30多件,帮扶困难户80多户,调解基层矛盾纠纷10多起。(杨涛 陶亚茹)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421