扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区信访局:举办2017年信访事项复查工作业务培训会
2017年11月12日 17:22 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

 8.jpg

为进一步规范全区信访事项复查工作,提高信访事项复查工作的质量,引导信访人依法按程序信访,切实保护信访人的合法权益,襄州区于11月10日下午在区信访局举办了一期“全区信访事项复查复核工作业务培训班”。参加培训的有各镇(街区)信访办主任和工作人员,区直单位信访干部。
    此次培训由襄州区信访局副局长程双生同志进行集中授课。培训会上,程双生副局长首先对鄂信发[2015]28号《分类处理信访投诉请求的主要法定途径及相关法律依据》进行了逐条解读,并结合当前全区信访复查工作实际和面临的突出问题,要求大家着重从畅通渠道、规范秩序、“事要解决”等环节对《信访条例》进行全面的理解和把握。其后,程双生副局长还针对目前全区在信访事项复查复核工作中存在的一些薄弱环节,进行了信访事项处理意见书、受理和不予受理范围、督办、积案化解以及信息预警等五个方面进行了专题讲解和剖析,并逐条对照信访事项复查复核办法的条款,复查复核工作中的受理范围、行文规范和审查把关等重点问题进行了详尽的解读,对全区信访干部如何做好今后的信访复查工作提出了明确具体的要求。
    此次培训以国务院《信访条例》和湖北省《分类处理信访投诉请求的主要法定途径及相关法律依据》为依据,通过剖析典型案例,以及采用提问式的方法开展培训,收到了良好效果,取得了预期的目的。(闫子伍 赵建 庞春晖)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421