扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄龙中学:开展普法禁毒知识讲座
2017年11月13日 11:25 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

4.jpg

11月10日上午,为进一步加大对广大青少年的禁毒法治教育宣传力度,确保青少年健康成长,黄龙中学在塑胶操场上举办了禁毒法制教育讲座,副校长范万平为全校师生进行了禁毒知识教育。
    范校长针对毒品违法犯罪的现状,结合青少年实际,对毒品的概念、种类、危害以及中学生如何远离毒品进行了介绍。他警醒学生面对毒品要坚决说“不”,拒绝一切可能的诱惑,不要为好奇心驱使,永不尝试第一口,谨慎交友,洁身自好。讲座还从青少年染毒的原因进行了细致的剖析,不时还穿插社会案例,使学生深入到案例当中,感同身受,从中知法、懂法,对学生起到很好的教育作用,可谓是学校法制教育的一次“精神大餐”。
    讲座结束后,政教处组织学生参观了学校准备的“珍爱生命,远离毒品”系列展板,并要求全体学生针对本次“禁毒”活动写一次体会。
此次教育讲座,使广大师生进一步认清了毒品危害,同时在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,为构建健康校园、安全校园、无毒校园打下了坚实的基础。(姚丽)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421