扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区召开区委常委(扩大)会议
2017年11月08日 17:15 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20171110111010.png

会议现场

QQ图片20171110112512.png

杨兴铭讲话

QQ图片20171110112037.png

黄进讲话

    11月8日,区委书记杨兴铭主持召开区委常委(扩大)会议,进一步学习贯彻党的十九大精神,同时对今年的工作任务完成情况进行梳理通报,进一步强化党员干部的责任意识和担当精神,扎实有效地冲刺完成全年各项工作目标任务。
    会上,杨兴铭传达了全省领导干部学习贯彻党的十九大精神的集中轮训班精神。区委副书记、政法委书记杜云峰通报了2017年区委重点工作未完成事项的情况。区委常委、区委办主任、统战部长刘畅领学了《湖北省统一战线工作问责办法》。区委常委、宣传部长赵鲲鹏就意识形态工作作了专题汇报。区人大、政府、政协党组,以及区委常委分别汇报了10月份工作完成情况以及 11月份重点工作安排部署。
    杨兴铭指出,要把深入宣传解读党的十九大精神,作为全区党员干部统一思想、凝聚力量的基础性工作,切实抓好抓细抓实。区委领导班子和党员领导干部要带头原原本本学习、带头组织中心组学习、带头开展专题研讨、带头深入联系点进行宣讲,切实做到走在前列、作出表率。要结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门开办学习十九大精神培训班,对各级班子成员、中层干部、村支部书记进行集中轮训。各单位要结合实际开展形式多样的学习小组、交流座谈会,组织全体党员干部读原著、学原文、悟原理,让十九大精神真正入脑入心。区委宣传部、党校要组织专家学者加强十九大精神政策理论的研究解读,抽调精干力量组建宣讲团,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,实现学习贯彻十九大精神全覆盖。要充分用好网络手段,通过政府网站、微信公众号等媒体,滚动宣传十九大精神,做到全网跟进,积极回应广大网民的关切。全区统战干部要深刻领会《问责办法》有关内容和要求,把有关要求贯彻落实到统一战线各项工作任务中。要坚持以问题导向统领十九大精神学习全过程,把十九大精神的时代价值和实践要求与襄州的改革发展联系起来,有针对性地思考、调研,把蕴含其中的立场观点方法学到手、掌握住,把顶层设计转化为鲜活的襄州实践,成为我们解决改革发展难题、加快建设“一区三中心”的强大武器,真正地把中国特色社会主义的伟大实践落实到襄州的经济社会发展各项工作当中。
    目前已经进入“冲刺四季度”的关键阶段,杨兴铭要求,要坚持问题导向,紧盯未完成事项。认真对照年初确定的主要目标、重点工作任务,以及省市制定的考核目标、考核标准,主动沟通、对接,查漏补缺,紧盯短板,抓好落实。对今年工作中的开创性经验、工作亮点,认真梳理,要搞好总结,搞好宣传,在全区迅速推广,以点带面,形成连锁反应,做响襄州品牌。要防止短期效应,巩固前期成果。对已经完成的一些经济指标,要再接再厉,争取更好成绩。对今年取得的一些成绩,要保持工作常态,形成长效化工作机制,绝不能出现反弹,成为“阶段性工作”。要具体做好四个大的方面工作:全力完成各项经济指标,全力推进机构改革,全力做好民生工程,全速推进监察体制改革。
    杨兴铭强调,要扎实谋划好明年的工作思路,争创新业绩。抓好项目建设和招商引资工作,全力抓审批、抓落地、抓投资、抓进度,确保重大项目尽快建成投产达效。要认真谋划、扎实推进美丽乡村建设,持续抓好农村环境综合整治、产业发展和产业结构调整、乡风文明建设和基层党组织建设等重点工作,推进城乡统筹发展取得新成效。要扎实抓好全面深化改革工作,加强工作调度,强化督查指导,加快推进各项工作任务落地见效。要在今年工作成绩的基础上,大胆解放思想,确保明年的工作有创新、有典型、有亮点。
    就当前各项工作,黄进要求,要从做得不够好的地方分析,查找原由,解构理由。既要看绝对数,更要看相对数,一是我区招商引资项目不少,但体量小、分量不足;二是项目落地速度慢、效率差、环境不优;三是基础设施建设进展迟缓、效用不大。要从做得比较好的地方感悟,巩固成果,扩大战果。一是经济运行总体平稳,统筹谋划、系统思考;二是社会事业推进有序,人民至上、民生优先;三是干部作风逐步改观,持续用力、久久为功。要从还可以做得更好的地方努力,精准施策,精益求精。一是在城市大格局的规划上,要站得高、看得远、想得深;二是在发展大项目的策划上,要先动手、再伸手、早着手;三是在工作大盘子的计划上,要盯着上级,看着周边,想着自己,要查一查自己的工作进度,看重每一项监督检查,对接好明年的工作计划。(张凌)

 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421