扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区成立拘留所被拘留人矛盾纠纷人民调解委员会
2017年11月06日 11:12 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

为进一步推进被拘留人矛盾纠纷化解工作,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷工作中的“第一道防线”作用。按照《省综治办、省高级人民法院、省公安厅、省司法厅关于将拘留所调解工作纳入社会矛盾大调解工作体系的意见》的要求,近日,经区综治办、区公安分局、区司法局研究,在我区拘留所正式设立被拘留人矛盾纠纷人民调解委员会。
    襄州区拘留所被拘留人矛盾纠纷人民调解委员会调解人员从退休民警和社区干部中选聘产生。调委会主要调解非法上访案件、各类补偿引发的经济纠纷案件、因家庭矛盾激化引起的案件、因亲情缺失导致的青少年违法案件、因民间纠纷引发的打架斗殴案件、因债务等民事纠纷引发的案件、因在群体性事件中违法引发的违法维权案件、因受行政处罚对执法机关不满引发的案件、其他适合调解的被拘留人之间,或者被拘留人与其他当事人之间的矛盾纠纷引发的案件等九类案件。
    成立襄州区拘留所被拘留人调解委员会,旨在充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷工作中的 “第一道防线”作用,做好防止涉及被拘留人相关社会矛盾的激化、转化工作,预防各类民转型案件的发生。(襄州区司法局基层科)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421