扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州:督办村级党群服务中心建设有力有效
2017年11月03日 15:56 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

截至10月底,襄州区全区村(社区)党群服务中心已竣工24个,在建56个,未开工建设的也在加快进度。
    村(社区)党群服务中心建设是开展基层党建“五强创示范”工作全覆盖的重要基础和根本保障,是一项重大的政治工程、民生工程,更是服务党员群众、凝聚党心民心的重要载体。襄州区通过实行月例会推进制度和实地检查督办制度,重点对村(社区)党群服务中心建设情况进行督办,取得了较好效果。
    全力强措施,切实增强责任担当。该区要求下辖各镇(街、区)党(工)委都把村(社区)党群服务中心建设作为党(工)委书记抓党建的一项重要任务来抓,严格按照“五强创示范”工作创建要求进行安排部署,纳入党委、政府的重要议事日程。通过成立工作专班,实行专人专抓,逐级夯实责任,不断加强工程建设和督办力度。
    合力聚资源,切实加快工作进度。要求各镇(街、区)党(工)委把落实建设资金作为建设村(社区)党群服务中心的首要任务来抓,在不向群众筹资摊派、不增加村(社区)债务、不增加群众负担的前提下,积极通过镇村自筹、部门帮扶、村企共建、社会捐助等形式多渠道筹措资金近6000万元,统筹整合使用,有力加快了建设进度。同时,做好村(社区)党群服务中心建设的协调服务工作,对已经开工建设的,抓紧做好工程协调和质量监管工作;对尚未动工的,积极做好施工前期准备工作,有力推进了党群服务中心建设有力有序、顺利推进。
    着力重督办,切实落实日常考核。实行周督办旬通报,不定期到各镇(街、区)、村督办建设进度,对推进不力、进度缓慢、排名靠后的镇(街、区)主要负责人约谈。同时,将2017年村(社区)党群服务中心建设纳入本年度基层党建考核的重要指标,以任务为基础进行量化考核,加大了党群服务中心在考核中的分值。(杨静 陈迎春)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421