扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区召开2017年度重点项目落地建设问政会
2017年11月02日 10:21 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20171102101545.png

QQ图片20171102101558.png

QQ图片20171102102900.png

    10月31日,襄州区委、区政府召开2017年度重点项目落地建设问政会,通过解剖具体项目,找准项目推进过程存在的现实问题,摸清影响项目快速落地的症结所在,再一次落实“任务书、路线图、时间表、责任人”,把后两个月的主要时间、主要精力、工作重心集中到项目建设上来,再掀项目建设新高潮,促进一批签约项目新开工、在建项目早建成投产,真正做实全区经济跨越发展的底盘,为明年经济工作奠定坚实基础。
  区委书记杨兴铭主持会议,区领导黄进、胡明君、张双成、杜云峰、王海梅、李君、裴东海、刘畅、张永华、罗兴合、王秀菊、吕金海、王鹏飞、王海、孙先华、齐保山、王兴海、刘德玉等出席会议。清华高端院、誉德机械等8个重点项目负责人、项目服务秘书,区工业项目推进工作专班各成员单位主要负责人,区委督查室、区政府督查室、区项目办、区法制办负责人等参加会议。
  区委常委、常务副区长李君通报了2017年元至九月份新招商引资项目落地建设形势。清华高端院、誉德机械、益友、东方攀达建材、海龙、乐天下、威能达、“温德姆•至尊”酒店等项目负责人汇报了本项目最新进展情况、存在的问题及解决问题的意见或建议,项目服务秘书和包保领导补充汇报项目相关情况;各职能部门负责人现场答复。
  就加快推进项目建设,杨兴铭强调,要以更高的站位认识项目建设。招商引资、项目建设是经济发展的引擎,襄州的发展必须靠项目支撑,要树立发展意识、关键意识、协同意识,站在项目建设的高度,共同为项目快速落地、快速建设做好服务,抓好土地、审批等关键环节。要以更实的举措推动项目落地。要落实领导包保和秘书服务,把土地手续办理及“三通一平”等要素作为项目落地的前提条件,建立优化机制。要以更严的措施强化项目督查。包保领导要把具体项目拿出具体路线图,服务秘书把具体工作做实做细,企业加快项目建设,争取早日建成投产。要强化督办检查,项目落地办要督办项目如何落实,督办项目进度,督查室、作风办跟进督办,跟踪问效。对解决问题不力、影响项目建设的单位和个人,要严格问责。用心谋划、用心服务推进项目建设,为襄州“一区三中心”建设贡献力量。
  在对项目建设进行点评和工作安排时,黄进指出,加快项目落地建设要下真功夫硬功夫。当前项目推进上效果不理想关键是措施未跟上,措施未跟上重点是问题没找准,问题没找准核心是作风不够实。各级各部门要正视工作差距,在深刻反思中警醒起来,坚决扭转项目工作被动局面;要加大工作力度,在抓实见效中快干起来,全力弥补项目工作任务欠账;要严明工作纪律,在强化执行中担当起来,全面落实项目工作责任措施。现在距年终仅剩2个月时间,全区上下要全力奋战两个月,紧盯既定项目,狠抓关键环节,综合施策、聚焦发力、力求突破,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实做好下一阶段项目推进的各项工作,确保每个项目早开工、早建设、早投产、早见效。(张凌 崔海晗)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421