扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州:举行区人民医院新院区试运营启动仪式
2017年10月31日 16:48 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

活动现场

演示现代化设备

       10月30日上午,襄州举行区人民医院新院区试运营启动仪式。襄阳市卫生和计划生育委员会主任汪厚安,区委副书记、区长黄进,区人大常委会主任胡明君,区政协主席张双成、区人大常委会副主任吕金海、区政协副主席刘德玉等出席仪式,区委常委、宣传部长赵鲲鹏出席启动仪式并讲话,区政府副区长孙先华主持启动仪式。
  据介绍,区人民医院是襄州区重大民生工程之一,新院区共占地150亩,总建筑16万方,总投资10亿元,设置床位1500张,地上地下停车位1000辆。室外布墙、钢构、消防、空调、电梯、轨道小车、医用器具等专项工程已进入收尾阶段,医疗家具、智能化医疗设备、院内备件等正在陆续安装到位。现有门诊大厅、急诊、急救、儿科门诊、120急救中心等局部区域试运行,今年年底将实施整体完工。新院区建设“以人为本,患者至上”的理念,精心打造人性、舒适、智能、便捷的服务环境,打造人员充足、结构合理、专科齐全、技术先进的一流医院,将怀着对患者负责、对社会各界的感怀之心,不断改进,办成人民信赖、同行认可、政府满意的高品质医院。
  赵鲲鹏指出,区人民医院的发展进入了新时期,要有新气象、新作为,区人民医院全体干部职工要以崭新的面貌,投入到新院区的建设、发展中去,要勇于创新,敢于担当,抢抓新机遇,拓宽新思路,努力把医院建设得更加美好,为全区广大人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗和健康服务。
  中建三局二公司鄂西北片区总经理陈鹏飞,区直相关单位主要负责人、卫计系统代表、区医院职工代表及各施工方代表等参加仪式。襄州区人民医院党委书记、院长姚文林致辞,区人民医院新院区施工方代表等发言。
       市、区领导还参观了急诊、急救、儿科门诊、120急救中心等试运行区域,现场操控演示了现代化轨道小车、120急救指挥调度系统等设备的运行情况,展示了区人民医院新院区的新风貌。(曾虹璐 崔海晗)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421