扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区审计局对张平同志任襄州区老干部工作局党组书记、局长期间经济责任审计的通知
2017年10月27日 10:11 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

襄州区老干部工作局:

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号)的规定,按照襄州区委组织部《关于对张平同志进行经济责任审计的委托书》(襄州组函〔2017〕89号)的委托,我局决定派出审计组,自2017年10月31日起,对张平同志任职期间履行经济责任及你局2013年1月至2017年3月财政收支情况进行审计,必要时将追溯到其他年度和延伸审计调查相关单位。请提供有关资料(包括电子数据资料)及通知张平同志提供任职期间履行经济责任情况的书面报告,并对所提供资料的真实性、完整性作出书面承诺。请予以配合,并提供必要的工作条件。

    审计组组长:王玉峰

    审计组成员:江   赵保平   

      件: 1. 领导干部履行经济责任情况报告提纲

             2. 被审计单位应提供的资料

             3.审计“八不准”工作纪律

 

 

 

                    襄州区审计局

                    2017年10月25日

  

 

 

  

 

 

附件1

 

领导干部履行经济责任情况报告提纲

 

根据经济责任审计工作要求,被审计领导干部履行经济责任情况报告应包括如下内容:

一、任职时间、职责分工或兼职情况。

二、任职期内职能工作目标任务完成情况。

三、任职期内贯彻执行宏观经济政策法规方面的情况。

四、重大经济事项的决策及效果情况。

五、预算执行及财政财务收支方面的情况。

六、内控制度建立执行和所属单位监督管理方面的情况。

七、个人遵守财经纪律和廉政规定方面的有关情况。1.执行《规范领导干部用钱权规定》的情况(包括重大经济事项集体决策制、领导干部职务消费公示制、财政财务管理分工责任制);2.个人收入情况(包括工资收入、奖励收入、兼职收入等);3.家庭住房情况;4.公务用车、微机等固定资产配用情况;5.报销开支情况。如:通讯费、差旅补贴等;6.出国出境审批手续及开支情况;7.个人借支情况;8.直系亲属在其管理范围内经商等情况。

八、其他需要说明的事项。

经济责任审计述职报告请在实施审计当日提交审计组。

 

附件2

 

被审计单位应提供的资料

 

一、审计年度内单位的会计报表及工资表。

二、审计年度内被审计单位的财政预算批复。

三、单位的《党组重大事项议事规则》。

四、纪检监察、审计、物价、财政等监督部门近三年对单位的检查报告及下达的处理文书资料。

五、审计年度内的统计年报资料、工作总结。

六、近期资产盘点资料;重大债权债务情况说明;有无帐外债权债务。

七、单位概况:包括单位职能、机构设置(内设科室和下属单位)、人员结构、审计年度内主要工作职能完成情况。

八、法定代表人述职报告、个人住房和用车情况。

九、审计年度内单位重大经济事项、重大支出情况及其相关的会议纪要等。

十、相关的财务政策和内部控制制度。

以上资料请被审计单位在三日内提交审计组。

 

 

 

 

附件3

 

审计“八不准”工作纪律

 

一、不准由被审计单位和个人报销或补贴住宿、餐饮、交通、通讯、医疗等费用。

二、不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬。

三、不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动。

四、不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部信息谋取利益。

五、不准利用审计职权干预被审计单位依法管理的资金、资产、资源的审批或分配使用。

六、不准向被审计单位推销商品或介绍业务。

七、不准接受被审计单位和个人的请托干预审计工作。

八、不准向被审计单位和个人提出任何与审计工作无关的要求。

对于违反上述纪律者,视情节轻重作出处理;对负有领导责任的,予以追究。

举报电话:0710-2816392

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421