扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区召开阿里巴巴农村淘宝第一次合伙人招募大会
2017年10月26日 16:12 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

       QQ图片20171026160413.png

QQ图片20171026160451.png

       10月26日,襄州区召开阿里巴巴农村淘宝第一次合伙人招募大会。区委常委、副区长张永华出席会议,区商务局、阿里巴巴农村淘宝相关负责人、竹山县创业成功代表、各乡镇(街)相关负责人和报名参加招募活动的一千余有志青年参加活动。
  会上,张永华对参加农村淘宝合伙人的创业青年表示欢迎。张永华说,淘宝项目进农村是新形势下农村工作的重要抓手,对全面加快全区农村经济发展、增加农民收入、解决农村突出问题等具有十分重要的意义。
  张永华指出,农村淘宝项目不仅是促进全区农村电子商务发展的有力举措,也是促进网络下乡、农产品进城的双向流通,推进经济转型、产业升级的关键一步,让更多农民群众共享电子商务带来的致富机会和便捷生活的有效载体。今年5月31日,区政府与阿里巴巴集团就阿里巴巴农村淘宝项目正式签订了合作协议,按照区委、区政府的安排部署,为推进农村淘宝项目,营造良好环境,提供人才支撑。
  张永华强调,农村淘宝项目是农村发展的新动力,襄州以工业经济占主导,具有丰富的资源和绿色产品,依靠互联网+和阿里巴巴平台,进一步完善农村市场体系,按照“政府推动、企业运营、合作共赢”的原则,真正把农村淘宝项目建设成惠农工程;农村淘宝是创业创新的品牌,以农村淘宝项目为载体,可以把互联网平台和信息化手段引入到社会发展的各个环节,促进农业、工业和服务业的有机结合,增强经济影响力和辐射力,为“大众创业、万众创新”开辟新渠道;农村淘宝发展需要脚踏实地,希望参加招募大会的合伙人们,能抢抓机遇,坚定信心,卯足干劲,努力克服创业初期的困难,不断地开拓电子商务市场,积极带动村民致富,建设美丽家乡。
  随后,阿里巴巴农村淘宝项目相关负责人、竹山县创业成功代表向与会人员介绍了项目概况,讲解了农村淘宝的意义及规划、农村淘宝具体实施方案等相关知识,并围绕农村淘宝发展前景、村级淘宝服务站标准、合伙人具体要求等方面进行了现场答疑,并在现场组织报名参加招募活动的合伙人竞聘者们进行笔试和面试考试。(曾虹璐 崔海晗)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421