扫一扫

今天是:
站内检索:
   
朱集镇:采取多种形式开展教师培训工作
2017年10月23日 10:17 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    秋季开学以来,朱集三小采取多种形式开展教师培训工作,以此提升教师开展课程改革和实施素质教育的能力与水平。
    一是外派教师参加各级各类培训。学校接上级通知按要求上报骨干教师参加省市区组织的新课程、班主任等培训人员名单。要求培训教师按时到达培训地点,全程参与培训,中途不缺席、不离岗。同时对于教师培训交通生活费用给予报销,让教师安心学习,取得真经,获得实效。
    二是鼓励其他教师分散自学。学校要求凡在职教师要加强自我充电,可以到学校图书室查阅资料;利用远程教育网上网学习先进的教育教学理念、教学方法和技能。并要求教师每人每月至少自学一本教育理论专著,撰写自学笔记不少于1000字。
    三是集中开展校本培训。利用每周三下午第三节集中开展集体教研和校本培训,内容涉及教师道德、法律法规、新课程标准、教师信息技术能力提升工程等业务培训等。培训中,要求老师们认真做好笔记,写好心得体会并积极参加交流讨论,从而提升广大教师的政治和业务素质和能力。
    四是检查落实培训效果。学校组织专班对教师培训工作进行检查,检查结果将与学校领导、教师的年度考核、绩效考核工资发放挂钩。(王永社)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421