扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区委第五巡察组召开巡察区史志办工作动员会议
2017年10月12日 16:12 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

襄州区委第五巡察组召开巡察区史志办工作动员会议

       8月1日下午,襄州区委第五巡察组在区史志办召开巡察工作动员会。会上,区委第五巡察组负责人王强林就此次巡察工作的目的、任务作讲话,区委巡察办副主任李国安就配合做好巡察工作提出了具体要求。区史志办主任刘喆主持并作表态讲话。  

区委第五巡察组全体成员,区纪委派出第一纪工委负责人,区史志办全体在职职工及部分离退休领导干部参加了会议。

王强林指出,今年是落实全面从严治党要求,推进我区巡察全覆盖的开局之年,也是区委对区直单位开展的第二轮政治巡察,做好此轮巡察工作意义重大,有利于填补巡视工作空白,推动巡视巡察全履盖;有利于传导全面从严治党压力,推动“两个责任”上肩落地;有利于加强区直单位党的建设,推动全面从严治党深入开展。

王强林强调,区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。  

李国安要求,开展党内巡视巡察,是加强党内监督的重要方式,是新时期党的建设做出的重大决策。开展巡视巡察工作,是大势所趋,民心所向,势在必行。开展巡察工作,是对党的建设和事业负责,是对被巡察单位的长远发展和稳定负责,是对全体党员干部的成长和进步负责。全体与会人员一定要深化认识、主动适应,做政治上的明白人;端正态度,积极配合,做思想上的清醒人;严明纪律,强化担当,做工作上的规矩人。

刘喆表示,将从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,把思想认识集中统一到区委、区政府及巡察组的各项要求上来。珍惜和把握好这次政治巡察的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成史志办各项工作任务,为建设区委“一区三中心”做出新的、更大的贡献。

 据悉,区委第五巡察组将在区史志办工作10天左右。巡察期间(2017年8月1日至2017年8月10日)分别设专门举报电话:2869018 、13307270947;举报邮箱:xzqwxcz05@163.cn ;同时在区史志办和区委第五巡察组驻地(鹿门山大酒店)设置举报信箱,在鹿门山大酒店509室设立现场接访室。巡察组电话接听和接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午3:00—6:30,24小时接受短信和电子邮箱举报。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区史志办党支部及其领导班子成员问题的来信、来电、来访,重点是关于遵崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党主体责任和监督责任情况,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况以及落实意识形态工作责任制等方面的举报。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

 

 


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421