扫一扫

今天是:
站内检索:
   
2017年2季度大事记
2017年10月12日 15:07 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

      

                                    4

1日  区委书记杨兴铭一行先后到民发世界城临街道路建设工地、西湾片区菜市场临时疏导点等地,检查文明城市创建工作。

11日  区人大常委会主任胡明君带领区发改局、环保局、畜牧局等单位负责人,到朱集镇调研大合众兴科技环保有限公司建设情况。

12日  湖北省小麦赤霉病防控督导组到襄州督导小麦赤霉病防控工作。

△  区长黄进带领区委常委、副区长肖平,区经济开发区、招商局有关人员及国铁机电董事长曾建勇,到苏州考察汇川技术江苏经伟轨道交通设备有限公司。

14日  区委党校2017年春季主体班举行开班典礼,全区56名科级干部和68名中青年干部参加典礼。区委常委、组织部长杨少波出席仪式并讲话。

15日  中国襄阳(程河)第二届柳编文化节隆重举办。社会各界人士和客商2万多人参加活动,现场签约订单1000余万元。

18日  市委巡察办主任刘明一行到襄州区调研督导巡察工作。区长黄进,区委副书记书记杜云峰,区委常委、纪委书记王海梅,区委常委、组织部长杨少波出席调研座谈会。

△  市委常委、统战部长程武,副市长刘恒友带领相关单位负责人到襄州区鹿门风景区调研旅游项目建设工作。

22日  省农业科学院院长焦春海一行到襄州区调研农业供给侧结构性改革与农业科技“五个一”活动衔接推进工作。

24日  区委书记杨兴铭带领区委常委、宣传部长赵鲲鹏,副区长王鹏飞、熊华平一行,对创文工作进行现场检查督办。

  襄州区273省道埠(口)黄(龙)路明湾桥建成通车。

25至5月4日 襄州区13个镇(办)的406个村(社区)的党组织书记,分两期在保康县尧治河村开班。区委书记杨兴铭出席培训班并讲话。

27日  湖北九阳防水材料科技有限公司投资2.5亿元的项目在峪山工业园举行开工仪式。

28日  襄州区召开创建全国文明城市暨综治“长安杯”誓师大会。贯彻落实4月24日召开的全市创建全国文明城市暨综治“长安杯”誓师大会精神,安排部署襄州区的创建工作。

△  襄州区第五届人大常委会召开第四次会议,会议表决通过了《区政府关于2017年度全区部门预算编制情况的报告》《区政府关于绿满襄州三年提升行动实施情况的报告》《关于区法院关于基本解决执行难工作情况的报告》。

                              5

1日  区委书记杨兴铭率领襄州区的创建全国文明城市领导小组,走进车站、学校、医院和居民区,对环境卫生、乱搭乱建等影响创文行动的不利因素进行检查,并对查出的问题进行督办整改。

3日  副市长陈清泉到双沟镇检查创文工作推进情况,重点对公共卫生环境、城镇管理、“门前三包” “窗口”服务、社会主义核心价值观宣传等工作进行检查。

5日  区政协召开五届二次常委会议。会议经过表决一致通过《政协襄阳市襄州区委员会全体会议工作规则(草案)》《政协襄阳市襄州区委员会常务委员会工作规则(草案)》《政协襄阳市襄州区委员会专门委员会通则(草案)》《政协襄阳市襄州区委员会委员履职考核办法(草案)》。通报政协常委一季度提交提案和报送社情民意信息情况。审议通过有关人事任免事项。

8日  襄州区2.2万亩高标准基本农田土地整治项目动员会在峪山镇召开,该项目惠及峪山镇金寨等6个行政村,项目投资规模5280余万元。

12日  区委书记杨兴铭到区纪委开展工作调研。 区委常委、纪委书记王海梅,区委常委、区委办主任、区委统战部长刘畅参加调研。

13日  市委常委、市委秘书长王忠运到襄州区检查督办“创文”工作。

△  区委书记杨兴铭召集区“四大家”领导杜云峰、裴东海、刘畅、肖平、罗兴合、吕金海、孙先华、王鹏飞、王兴海、高峰等,针对当前襄州区“创文”工作存在的问题研究具体工作措施。

16日  区委书记杨兴铭主持召开区委落实主体责任推进会。会上,区委书记杨兴铭原文传达了市委书记李乐成在襄州区调研时的讲话和在对2016年全市党风廉政建设责任制检查考核后进单位进行约谈时的讲话。

18日  区委书记杨兴铭、区长黄进带领区“四大家”领导、各镇(办)和区直相关部门主要负责人,以拉练观摩形式实地参观了14个镇(街道、园区)的14个重点项目建设情况。并召开全区一季度项目拉练总结会,杨兴铭主持会议并讲话。

19日  襄州区举行2017年首场 “市民问政”,问政主题为“创文我们的差距有多大?”。
    △  襄州区肖湾派出所所长孙红静被授予“全国优秀人民警察”称号。

22日  区委书记杨兴铭到先后到新发地农批城、长源东谷襄州工业园、大汉光武项目建设现场,督查项目建设进展情况。

△ 襄州区召开2017年第二轮巡察工作动员部署会,巡察时间从2017年5月22日至7月22日,巡察对象为:程河镇、朱集镇、龙王镇、石桥镇、黄集镇5个镇及所辖村、社区;区档案局、区人防办、区史志办、区文联、区总工会5个区直单位。
   
23日  襄州区召开全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨软弱涣散基层党组织集中整顿工作会。会上,区委书记杨兴铭要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要做到先学一步、先做一步,要坚持两手抓、做到两促进,以钉钉子的精神抓好任务落实,确保学习教育取得实效。

24日  市委书记李乐成到襄州区检查防汛抗旱工作。

25日  市委书记李乐成到鹿门山风景区进行调研。

△  襄州区召开全面深化改革领导小组会议。会上对照《襄州区全面深化改革领导小组2017年工作要点分解表(讨论稿)》,并结合各自的分管工作提出了建设性的意见和建议。

26日,区委书记杨兴铭主持区委中心组集中学习。会上观看了关于国家安全工作的专题片,学习《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示》《蒋超良、王晓东同志在省委常委会议研究脱贫攻坚工作时的讲话》《市国家安全工作领导小组2017年工作要点》《市委防范和处理邪教问题领导小组2017年工作要点》《襄阳市领导干部容错纠错暂行办法》《全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作会议精神及贯彻落实意见》《关于深入学习领会贯彻落实习近平总书记对反邪教工作重要批示精神的通知》《中共湖北省委办公室关于进一步加强当前意识形态工作的通知》《李乐成同志在全市国家安全工作会议上的讲话》等。

27日  区委书记杨兴铭带领区创文办、住建局、城管局、交警大队、张湾街道等相关部门负责人一行,到铁四院社区、天润社区、西湾社区对创文工作进行督导。

31日  副市长李诗到伙牌镇调研装备制造产业发展情况。

                                 6

1日  区委书记杨兴铭到峪山镇王咀村、樊岗村,化解信访积案;到峪山镇派出所调研创文工作。

2日  襄阳市委、市政府主办,襄州区委、区政府承办的智能城市轨道交通产业发展交流暨项目推介会在襄阳南湖宾馆召开。会议邀请10多位专家学者和20多位来自全国各地的企业家,就智能城市轨道交通产业发展进行项目推介及交流研讨,为襄州打造国家级智能城市轨道交通产业园引才引智、融资融合。

△  市委常委、秘书长王忠运到襄州区调研创文工作。

△  省农科院副院长夏贤格一行到襄州区,调研小麦—玉米轮作模式下秸杆还田关键技术研究与集成示范。该示范是湖北省农科院重大研发成果培育项目之一。

5日  副省长童道驰到襄州区调研东风井关襄阳基地。市委书记李乐成,市委常委、秘书长王忠运,区委书记杨兴铭,区长黄进,区委常委、副区长肖平等陪同调研。

6日  区委书记杨兴铭主持召开区委中心组学习(扩大)会议,贯彻落实全国、省、市宗教工作会议精神。省民族宗教事务委员会副主任朱思林应邀作了题为《宗教工作的新形势新要求新任务》专题辅导报告。

7日  区领导杨兴铭、黄进、裴东海、赵鲲鹏、孙先华一行先后到区一中、田家炳中学、考试管理中心、区二中视察高考工作。

△  老河口市政协主席刘桥梁带领市委办、市财政局、市农业局分管领导一行,到襄州区考察学习高标准农田建设工作。

8日  市人大常委会副主任艾文金到襄州区视察县域经济发展情况。

9日  中组部党建研究所巡视员、全国党建研究会专职副秘书长陈东平等一行4人,到古驿镇调研做好全国党建研究会2017年度重点课题“推动全面从严治党向基层延伸,强化各领域党组织整体功能研究”研究工作。

△  市政协副主席尚瑾一行到肖湾街道督导创文工作。

12日  位于襄州区钻石大道199号时代天街广场3楼襄阳华夏国际影城正式投入运行,这是襄州区第一家大型数字电影院线,总投资1800万元,经营面积3805平方米。共设有9个放映厅,共计1465个座位。

13日  市委副书记王铭德一行,到襄州区黄集镇耿坡粮食储备库、丰庆源粮食加工企业调研夏粮收购工作。

△  襄州区召开全区经济形势分析座谈会,区长黄进出席会议并讲话。

14日  区委书记杨兴铭到朱集、程河镇督办检查创文工作。

15日  市委副书记王铭德到襄州区调研唐白河防汛、堤防建设、河道采砂等工作。

△  襄州区3家企业获襄阳市科学技术奖励,获奖数量在全市县(市、区)中位居第一。

16日  市委常委、常务副市长朱慧到清河检查防汛抗旱工作,推动河库长制落实。

20日  襄州区在家的“四大家”领导到区一中体育馆,参观全市十八大以来全面从严治党成果展。

21日  襄州区·恒大湖北战略合作协议签约仪式成功举行。恒大集团湖北公司董事长洪昌龙,区领导杨兴铭、黄进、王鹏飞、王海、熊华平等出席签约仪式。

22日  襄州区第二期“市民问政”举行,问政主题为:“创文,你履职了吗?你尽责了吗?”。

23日  区长黄进到郑冲林场征迁区域、苏岭山社区待征迁区域、鹿门旅游公司,实地察看督办鹿门旅游项目建设进度。

26日  区长黄进先后到区人民医院迁建项目、朗弘动力新兴技术产业发展项目、316国道古驿路段“绿满襄州”项目、新国缘精梳紧密赛络纺纱技改扩能项目、时代天街城市综合体项目、金富士路刷黑改造工程现场进行实地查看督办。

27日  区长黄进主持召开全区上半年政府工作情况通报会。区委常委、常务副区长李君代表区政府通报上半年全区经济社会发展情况。

28日  襄州区第五届人大常委会召开第六次会议, 会议表决通过区政府《关于全区村级医疗机构能力建设情况的报告》,并通过了有关人事任免事项。

△  市委常委、秘书长王忠运先后到西湾小广场、中国梦创文主题广场、金富士路、区图书馆、新世纪示范街、云湾社区、云湾小学、云湾菜市场、光彩大市场等地调研创文工作。

29日  “好风日大家唱”之喜迎“十九大”,纪念中国共产党诞辰96周年暨全民族抗战爆发80周年“永远跟党走,共圆中国梦”专场文艺晚会在浩然广场举行。在家的“四大家”领导和区直相关单位负责人与数千名市民共同观看了演出。

△  市委常委、常务副市长朱慧到程河镇、古驿镇,实地调研乡镇污水收集处理项目建设情况。

30日  襄州区召开纪念中国共产党成立96周年暨庆祝“七一”表彰大会,表彰一批在推动全区经济社会发展和加强党的建设,践行“两学一做”,全国文明城市和“长安杯”创建工作,以及“作风建设年”活动中涌现出来的示范基层党组织、优秀共产党员、优秀党支部书记。区委书记杨兴铭出席会议并讲话。

 

5月19日晚,襄州区举行2017年首场 “市民问政”,问政主题为“创文我们的差距有多大?”。

5月22日,襄州区召开2017年第二轮巡察工作动员部署会,巡察时间从2017年5月22日至7月22日,巡察主要对象为:程河镇、朱集镇、龙王镇、石桥镇、黄集镇5个镇及所辖村、社区;区档案局、区人防办、区史志办、区文联、区总工会5个区直单位。

6月22日晚,襄州区第二期“市民问政”举行,问政主题为:“创文,你履职了吗?你尽责了吗?”

 

6月12日,位于襄州区钻石大道199号时代天街广场3楼襄阳华夏国际影城正式投入运行,这是襄州区第一家大型数字电影院线,总投资1800万元,经营面积3805平方米。共设有9个放映厅,共计1465个座位。

 

 


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421