扫一扫

今天是:
站内检索:
   
2017年1季度大事记
2017年10月12日 14:58 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

                                  1

1日  第三次全国农业普查全面启动。襄州区第三次农业普查领导小组组长、区委常委、常务副区长李君,副区长郭宫达分别到张湾街道朱庄社区、古驿镇金王村农业普查现场,检查指导农业普查入户登记工作。

4日  区委常委(扩大)会议在区委小礼堂召开。会议学习传达《国务院扶贫开发领导小组关于学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词的通知》、《传达省市主要领导关于十堰郧西基层干部农补内幕问题的重要批示要求》、《关于切实做好全国、省“两会”及2017年元旦春节期间信访工作的通知》文件精神及全省经济工作会议精神,并就当前有关工作进行安排。

5日  区委书记杨兴铭,区长黄进,区政协主席张双成,副区长王海会见了丹阳荣嘉精密机械有限公司董事长殷来大一行,对丹阳荣嘉东风井关农机脱粒总成项目落地建设事宜进行交流。

8日  “2016感动襄阳十大人物“揭晓,襄州区张湾街道办事处中心小学教师马崇河,被评为“2016感动襄阳十大人物”提名奖。

11日  襄州区召开区委常委(扩大)会议,会议传达学习十八届中央纪委七次全会精神,襄阳市人代会、政协会议精神,以及市政府一次全会精神。

12日  区委书记杨兴铭到峪山镇慰问困难群众和困难党员,送去区委、区政府的亲切关怀和新春的美好祝福。

13日  省农业厅党组书记、厅长戴贵洲,省农业厅党组成员、总农艺师邓干生,省农业厅办公室主任李青松,省农业厅种植业处处长肖长惜等一行,到襄州区考察农作物秋冬播生产情况,并对小麦绿色高产高效创建示范情况进行重点调研。

△  区长黄进,区委常委、纪委书记王海梅,区政协副主席刘德玉等到黄集镇慰问困难党员、困难群众、驻军部队。

16日  正大集团董事长兼首席执行官谢国民一行到襄州区访问,对该集团在襄州区的种猪场、饲料二厂、食品厂等进行了视察,并就下一步在延伸产业链、进一步加强其他领域合作进行了磋商。

20日  区委中心组召开专题学习会议,学习《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》、《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》、《提升首位度、打造增长极、争当排头兵、奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面——在中国共产党襄阳市第十三次代表大会上的报告》、《担当新使命、开启新征程——在市第十三次党代会闭幕式上的讲话》、任振鹤同志在中共襄阳市委十三届一次全会上的讲话,《十届省纪委第七次全体会议精神汇报提纲》、《侯长安同志在武汉、荆门、鄂州调研时的讲话(摘要)》、《关于2016年湖北省领导干部经济责任问责情况的通报》和《关于5起违反中央八项规定精神典型案件的通报》等。

22日  区委书记杨兴铭看望慰问优秀人才、襄阳长源东谷实业股份有限公司常务副总经理李从容。

  在中宣部、中组部、中央文明办等13个单位联合主办的2016年学雷锋志愿服务“四个100”活动中,襄州区张湾街道红星社区入围“最美志愿服务社区”。

23日  区委书记杨兴铭主持召开2017年第一次招商引资项目评审会,对晶美玻璃公司特种玻璃生产项目、阿里巴巴农村淘宝襄州项目等项目进行评审。

△  区长黄进在襄州区信访局接访,与群众面对面交流,倾听群众诉求,解决群众困难。

25日  区委书记杨兴铭,区长黄进,区委常委、常务副区长李君,区委常委、副区长肖平,副区长王海等区领导,带领区直有关单位和张湾街道办、古驿镇主要负责人到襄阳国际物流及装备制造产业园,看望慰问春节前仍战斗在园区建设一线的干部职工。

△  襄阳绕城高速公路峪山收费站开通,标志着襄阳绕城高速公路东段正式通车。

26日  区委书记杨兴铭在新春佳节到来之际,走访慰问生产一线工作人员。

 

             2

1日  市委副书记、市长秦军到襄州调研特色农业和特色小镇发展,并看望慰问一线党员干部。

3日  区委中心组“新年第一课”抓廉政学习,先后学习了习近平总书记在第十八届中纪委第七次全体会议上的讲话、王岐山同志在第十八届中纪委第七次全体会议上的讲话精神以及襄阳市纪委十三届二次全会精神传达提纲。

4日  “春风行动”暨襄州区春节后第一场招聘会在区人力资源市场拉开帷幕,来自襄州、高新等地的46家企业,提供就业岗位600多个,达成就业意向110多个。

△  襄州区双沟新唐河大桥、316省道建设、217省道改建、335省道改建、程河南元桥建设等5个在建重点交通项目全部复工。

△   襄州区经济工作会议暨作风建设年动员大会在名人酒店召开,贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神和全市作风建设年动员大会精神,全面总结全区2016年度经济工作,表彰先进单位和个人,安排部署今年的经济工作。

7日  2017年“春风行动”大型招聘会襄州区专场在浩然广场如期举行。今年,襄州区“春风行动”的主题是“线上线下同步,政策平台支持,服务城乡劳动者就业创业”。当天的招聘会共有283家企业进场,提供岗位8106个,达成就业意向3125人。有622人通过信息化终端参与求职。

△  省委重点工作检查考评组采取听取情况汇报、实地察看、走访信访人、同当地党委政府交换意见等方式考评襄州区信访工作责任目标完成情况。

8日  落户襄州的湖北荣嘉脱粒总成生产项目、湖北玉锦智能装备制造项目等11个重大项目,在襄州国际物流及装备制造产业园集中举行开工仪式。省委副书记、省长王晓东宣布2017年全省“重大项目开工月活动”正式启动,在襄州区拉开全省“重大项目开工月”活动序幕。

△  总投资15亿元的襄阳东风井关项目一期工程竣工投产,此举标志着我省跻身全国先进的农机装备制造基地之列。

9日  省体育局在襄州区伙牌镇开展“春季攻势”调研暨送体育下乡活动,用节目展演和走访慰问的方式为当地群众喜迎元宵节增添无尽的色彩。

△  襄州区召开城市建设观摩会,对2017年城市建设和城市管理工作进行了安排部署。

10日  市委常委、市委秘书长王忠运到襄州区张湾街道办事处红星社区开展调研。

11日  襄州区委、区政府主办,区委宣传部、区教体局、区文旅新局、区广播电视台联合举办的第十五届舞龙舞狮暨民间文体展演,在襄州区浩然广场举行,来自伙牌、教体局等13个镇(办事处)和7个区直单位组织的21个表演队参赛,参赛人员首次突破千人,有20条龙、10多头狮子、400多条劲龙登场角逐。同时,在现场还设立了20个展台,展示襄阳大头菜、程河柳编、襄阳汉陶等多项人类非物质文化遗产,为群众献上一道精彩纷呈的节日文化大餐。

13日  襄州区召开区政府五届二次全体(扩大)会议,区长黄进出席会议并作重要讲话,会议由区委常委、常务副区长李君主持。

△  副市长詹德昊在区长黄进的陪同下到峪山镇,对该镇招商引资和镇域经济发展情况进行调研。

14日  区委书记杨兴铭对新开工的11个项目进行督办检查,并要求加快进度,切实抓好项目落地建设。

14—15日  蒙华铁路湖北指挥部指挥长张广春到襄州区对蒙华铁路建设及蒙西华中铁路股份有限公司“四+一”中心落户襄州进行选址调研。

15日  市委常委、宣传部长胡和平到襄州区调研基层党组织建设和文化小康建设工作。

△  市人大常委会副主任杜军带领人大法制委员会主任委员杨军、法工委主任霍焰等一行,到位于襄州区伙牌镇的湖北时瑞达重型工程机械有限公司调研。

16日  襄州区召开2017年第一轮巡察工作动员会暨全区巡察干部培训会。会上,杜云峰宣布了区委任命巡察组组长、副组长的决定,传达学习了市委书记任振鹤听取襄阳市第二轮政治巡察工作情况汇报时的讲话;杨少波宣读了《襄州区关于开展2017年第一轮巡察工作的安排》。

△  市委副书记王铭德到襄州对“绿满襄州”提升行动情况进行调研。区人大主任胡明君陪同调研并汇报了“绿满襄州”开展的情况。

17日  双沟新唐河大桥最后一跨箱梁正式吊装完毕,大桥全线合拢,标志着大桥主体工程正式完工。

21日  区长黄进主持召开区政府常务会议,会议听取了关于在全区公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)(草案)的起草情况汇报,与会人员重点围绕制定《规划》的必要性,《规划(草案)》的特点、主要内容等进行了讨论。会议审议通过关于在全区公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)。

22日  在襄阳市交通运输工作会上,襄州区交通运输局被授予全市交通运输系统“双目标考核一等奖(第一名)”。

24日  襄州区最大的6万吨农作物秸秆生物有机肥生产项目的开工典礼在峪山镇举行。

△  市人大常委会党组副书记、常务副主任虞国旗到襄州区,对重点项目建设和人大代表之家建设情况进行调研。

27日  襄州区召开党建工作会议。区委书记杨兴铭要求,全区上下要强化担当,积极作为,不断增强管党治党责任意识;要围绕中心,服务大局,扎实抓好党的建设各项工作;要撸起袖子,扑下身子,以扎实的作风保障任务完成。区长黄进主持会议。

28日  襄州区第五届人大常委会召开第二次会议。会议由区人大常委会主任胡明君主持。以投票表决方式审议通过了关于《襄州区人大常委会2017年工作要点(草案)》;通过了《襄州区人大常委会2017年人大工作考核办法》(草案)。

                                 3

1日  2017年全国春季农作物病虫害防治现场会在襄州区黄集镇彭梁村召开。全国农技推广服务中心首席专家张跃进、湖北省农业厅总农艺师邓干生出席现场会,并分别就全国、全省病虫害发生及防治情况进行了通报,就下阶段防治工作进行安排部署。区委书记杨兴铭致欢迎词。

3日  区长黄进到湖北襄阳鹿门旅游有限公司拜访该公司董事长王碧缘及苏州固锝电子股份有限公司董事长吴念博等企业负责人,并就鹿门旅游项目建设进行座谈。

6日  襄州区文化馆正式向全区市民免费开放。

7日  区长黄进带领襄阳纺织服装产业园、区政府办等部门同志,到襄阳国铁机电股份公司,对加快推进华中(襄阳)轨道交通产业园项目有关事宜与企业负责人曾建勇进行了会谈。

8日  区委书记杨兴铭先后到襄州区民发广场、光彩大市场、时代天街、五洲国际等地进行实地调研,详细了解项目运行的具体情况。

9日  市委常委、纪委书记吕义斌一行到襄州调研经济社会发展和和纪检监察工作。

14日  襄州区工商业联合会(总商会)在襄州名人酒店召开第四次会员代表大会,会议选举产生了区工商联(总商会)第四届新任领导班子,高峰当选为区工商联主席,总商会会长。

16日  市人大常委会副主任葛秀全带领调研组对襄州区《民办教育促进法》贯彻实施情况进行了调研。

22日  襄州区召开区委政法工作会议,认真落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省、市政法工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署2017年政法工作。

24日  区委中心组在区委常委会议室进行集中学习,学习习近平同志《在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》、中共中央办公厅  国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、中共湖北省委办公厅参阅件第6期《谨防错误思想影响发展担当》、《关于六起省管干部在谈话函询时不如实向组织说明问题的通报》以及李乐成同志《在学习传达全国“两会”精神时的讲话》等。

28日  市委常委、常务副市长朱慧到襄州区对投资5亿元以上项目建设进行调研。

△  襄阳市、襄州区重点项目大合众兴开工奠基仪式在襄州区朱集镇大合众兴项目部隆重举行。

△  市委副书记、市支持蒙华铁路建设指挥长王铭德到蒙华铁路襄州火车站视察调研蒙华铁路建设情况。

29日  区委书记杨兴铭再次对新开工项目进行集中调研,现场办公,限时督办重点项目建设进度。

△  在省委召开的全省老干部工作“四先”表彰大会暨全省老干部工作会议上。峪山镇离退休干部党总支被授予“全省先进离退休干部党支部”荣誉称号。

30日  襄州区召开第五届人大常委会第三次会议。区人大常委会主任胡明君,副主任罗兴合、王秀菊、吕金海等参加会议。会议经过表决一致通过《区政府2017年融资方案的议案》。会议进行人事任免。

 


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421