扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州:优化发展环境 助推工业经济腾飞
2017年10月11日 10:53 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20171011104922.png

正大饲料生产控制中心

QQ图片20171011104943.png

正大屠宰分割生产线

  “多亏了政府部门的积极协调,为我们及时解决了900万元的免息产业发展扶持资金,用于企业扩大再生产和产品的科技研发。”10月10日上午,襄阳国铁机电股份有限公司(以下简称“国铁机电”)总经理曾建勇对记者说。
    走进国铁机电的生产车间,记者看见工人们正在对几台刚下线的大型轨道车检修设备进行调试,调试成功将发往西安。
    国铁机电是一家从事研发、设计、制造、维修、安装、改造轨道交通检测检修的工装和智能机电、液压设备以及航空、航天非标试验装备的高新技术企业。“这几年,企业的发展如日中天,成为轨道交通运营维保系统方案提供商和设备系统集成商之一。”曾建勇告诉记者,公司每年以不低于3项国家专利、20项省级专利的速度持续创新,使企业的发展步伐持续加快。
    然而,资金制约是企业发展的一个瓶颈。襄州区有关部门在了解到此情况后,迅速为企业注入900万元的产业发展扶持资金,用于公司扩能和产品创新。据曾建勇说,区政府及其它主管部门,始终把服务企业做在前面,无论是前期征地建厂房,还是后期企业上新三板挂牌,都派专人专班跟踪协调,解决实际困难。
    曾建勇说:“公司能快速发展阔能,离不开区里提供的‘保姆式’服务。”
    眼下,该区正在全力清除制约经济发展的障碍,营造宽松、公平、有序的经济发展环境,推进工业经济提速增效。
    襄州区把优化工业经济发展环境作为全区的一件大事来抓,建立“四大家”领导包保制,实现规模企业挂钩服务全覆盖。开展“百名干部进百企、创优服务稳增长”活动。今年截至目前,区干部共走访企业300多次,共收集涵盖融资、市场、用工等五大类问题200多条,并逐一分析解决。
    在破解企业融资难题上,该区积极开展银企对接活动,并扎实做好县域经济发展调度资金审核工作。截至目前,该区为32家工业企业拨付资金近2.6亿元,有效缓解了企业融资难、融资贵的问题。此外,该区积极为企业和项目做好用电服务,如为“正大食品”、“新襄棉”等17家企业和项目提供电力抢修、增容保电等服务。
    该区还累计投资40多亿元,投资建设机电、农产品加工等四大特色园区,为项目落地、企业入驻提供了基础条件。另外,该区强化服务理念创新,落实商事制度改革,以“减证”推动“简政”,为企业释放出商事制度改革政策红利,优化了工业经济发展环境,为该区工业经济稳增长夯实了基础。(马丛林 汪洋)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421