扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:扶贫工作队助力秋收秋播
2017年10月11日 10:38 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    9月下旬以来,峪山镇连续出现了持续半个月的阴雨灾害天气,导致水稻、花生、玉米等农作物出现霉变或出芽。对此,全镇扶贫工作队分赴各村做到“三个统一”助力秋收秋播。
    该镇地域广阔,有大秋作物面积近11万亩。面对数十年未遇的连阴雨自然灾害,峪山镇要求全镇百余名扶贫工作队员竭尽全力投个秋收秋播中来,做到灾情面前党员干部靠前,困难面前扶贫工作队站在群众中间。该镇做到“三个统一”:统一时间,扶贫工作队从10月10日至11月10日开展为期一个月助力秋收秋播活动,活动期间队员工作与单位脱钩、重心向农户倾斜。统一任务,帮助所包的村清沟排渍、防汛抗灾、组织秋收、指导秋播、助贫帮困、化解矛盾。统一要求,工作队员严格执行中央八项规定,为群众办实事、做好事、解难事。把人民群众视为衣食父母、把生产困难作为己任。镇成立了帮扶督查督办组,对帮扶秋收秋播不作为、不到位,应付差事,敷衍了事的人和事将追责问责。目前,39个区、镇扶贫工作队,121名扶贫工作队员深入到全镇39个村236个村民小组帮助农户开展秋收秋播生产自救。(李必复 李秀清 娄丽)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421