扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:方集卫生院冒雨入户为贫困户义诊
2017年10月10日 10:49 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    为深入推进精准扶贫工作,真正把医疗保障扶持落到实处,10月7日,峪山镇方集卫生院组织医务人员冒雨进村入户开展集中义诊活动,并为贫困户赠送健康家庭药箱。
    在方集卫生院钱俊的带领下,方集卫生院的医务人员们一早对武马岗村的建卡贫困户望、闻、问、切。 随后,医务人员还和贫困户开展座谈,讲解日常生活中的健康知识,以及高血压、高血脂、糖尿病等常见病的预防和治疗,提醒他们平时要适当活动,健康饮食。
    在开展活动期间,卫生院医护人员为贫困户家庭成员进行了体格、血压、血糖、血脂、等身体检查,同时还针对常见慢性病、老年多发病等进行现场讲解和健康指导,并当场完善体检档案,为疾病预防、治疗和康复提供依据。
    目前,该镇正在全镇进行健康体检与健康档案完善工作,将关怀送到困难群众的身边,促进健康扶贫、医疗脱贫,减少因病致贫、因病返贫,为脱贫攻坚打下坚实基础。(李秀清 李必复)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421