扫一扫

今天是:
站内检索:
   
我区开展国庆中秋节前食品药品安全检查工作
2017年09月29日 09:49 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20170929094647.png

为了营造良好的消费环境,确保百姓度过一个欢乐、祥和、安全的国庆、中秋假期,我区组织开展节前食品药品安全检查。9月28日上午,副区长孙先华一行人先后来到时代天街武商超市、肖湾农贸市场、蓝色海岸酒店后厨、各沿街药店等食品药品经营点,对节前食品药品市场进行现场检查指导。

在武商超市食品经营点,孙先华仔细查看食品购销台帐、卫生设施、餐具消毒、仓储环境等,重点对蔬菜、海鲜、肉制品等的进货来源、索证索票情况、出厂检验报告和检疫合格证明等进行了仔细询问,告诫经营者切实担负起责任。

在药品经营点,孙先华与经营者进行了亲切交谈,要求经营者在经营过程中要严格按照药品相关的法律法规要求把好产品购进质量关,做到产品进货渠道合法,做好产品储存养护等工作,为人民群众提供安全放心的药品。

检查过程中,孙先华指出,对于食品药品安全工作,各监管部门绝不可掉以轻心,必须增强责任感。他强调,食品安全工作要常抓不懈,特别是在生产加工、食品流通、餐饮消费等环节要严格把关。节日期间,各相关部门要安排好值班人员,应急值班人员要严阵以待,确保食品药品安全;相关部门要加大检验检测力度,并接受群众监督、社会监督、舆论监督,动员社会各界人士参与,形成社会共治格局。(方豪)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421