扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区召开9月份区环委会联席会议
2017年09月25日 09:45 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20170925093903.png

QQ图片20170925093920.png

    9月22日,襄州区召开9月份区环委会联席会议,会议集中学习了秦军市长在中央环保督察反馈意见整改工作推进会暨襄阳市环委会全会上的讲话。副区长王海出席会议并讲话。
  王海说,环保工作一些好的经验和取得的成绩值得肯定,但更要有清醒的认识,了解目前面临的严峻形势,如站位不高、认识不清、职责不明、地属不知、措施不力、整改不实、督办不够等,各部门要多方配合、部门联动、共同发力,形成长效机制,才能完成目标任务。
  王海要求,大气污染防治需超常规管控,攻坚克难狠抓落实。区环保局要对主城区及合围区的燃煤锅炉进行取缔,一台不留;区城管局要科学规划洒水路线,洒水车、雾炮车不仅要在主干道上作业,同时也要兼顾一些重点路段和重点区域;区住建局要加大全区所有建筑工地管控,落实扬尘管控措施,要做到达标施工;区公安分局要加快黄标车淘汰工作进度,要倒排工期,加大措施,坚决按时完成工作任务;区交通局和商务局要加强4S店及汽车维修店喷漆作业管控力度,要严格按照市里的要求完成喷漆作业挥发性有机物治理和加油站油气回收工作任务;区工商局必须严格取缔燃煤等高污染燃料经营户,主城区内一家都不能留;街道办事处、居委会要严格履行“门前三包”责任,保持辖区清洁、整洁,将灰尘污染对大气环境的影响降到最低。
  王海要求,狠抓水污染防治重点工作,确保考核断面稳定达标。区畜牧局及相关乡镇要按照时限要求,完成“禁养区”内规模以上养殖企业搬迁、取缔工作。双沟、伙牌园区污水处理厂建设问题要高度重视。针对小清河、滚河不能稳定达标的问题,几个沿河乡镇要拿出切实可行的措施。要加大宣传力度,宣传保护河流水环境的重要性,让广大群众参与到保护水环境的工作中来。区水利局要加大巡查力度,坚决打击投肥养殖和围网养殖行为,加快“河长制”向下延伸的工作进度,加大考核力度,切实改善河流水环境。
  王海强调,关键在于抓落实,要把心思、把力量、把人员安排到环保工作上来,要主动的理清自己的职责,要全面扫描环保工作存在的风险点,要主动作为,积极的解决问题、快速的解决问题,杜绝弄虚作假。区委、区政府督办室联合形成大督查的形势,对环境保护的工作进行全面的督办。将在媒体上要曝光一批环境突出问题,还要曝光一批在抓环保工作当中不力、不作为、慢作为的单位和个人。
     区环保局、区畜牧局、区城管局、区住建局、张湾街道办事处、肖湾街道办事处、龙王镇、石桥镇、黄集镇、伙牌镇、古驿镇、程河镇、朱集镇、双沟镇、张集镇、黄龙镇、峪山镇、供电公司等就各自工作的相关情况做了详细的汇报。(刘丽娟 汪洋)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421