扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄进调研区公安分局110指挥中心
2017年09月18日 10:01 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

d11111.png

黄进(中)调研区公安分局110指挥中心

d222222.png

观看视频监控

    9月17日上午8点30分,襄州区公安分局110指挥中心内,各项工作正在有序进行。“您好,这里是襄州区公安分局110指挥中心……”电话响起,民警接到指令后迅速出警,并及时反馈处理情况。
    9月17日,襄州区委副书记、区长黄进来到110指挥中心,就全区社会治安、城市交通管理综合整治情况进行专题调研。黄进强调,要下大决心、花大力气,解决群众反映突出的社会治安和交通拥堵问题,不断提升人民群众的幸福感、归属感、安全感,让老百姓安居乐业,生活更加幸福美好。区委常委、政法委第一副书记、区公安分局局长裴东海,区委常委、宣传部长赵鲲鹏等陪同。
    黄进一行听取了指挥中心民警就中心建设与运行情况介绍,并通过指挥中心实时监控大屏幕,观看了有关区域、单位、重要交通路口现场画面,遍布全区城乡的由1000多只高清探头组成的社会治安动态视频监控系统拍摄的相关画面。
    “现在城区与郊区发生治安事件,出警能否做到快速反应、快速处置?”“如果因交通拥堵无法及时出警,群众的生命、财产安全如何得以保障?”这些问题,都是黄进关心的。
    裴东海介绍,在城区,一般能做到5分钟到达现场,然而由于城市交通拥堵等因素的制约,城区能尽量做到在规定时限内马上出警,但是在乡镇要达到这个标准有些困难。
    据了解,襄州区公安分局配置了摩托车,以对付拥堵时段出警。主城区已经能够实现实时监控全覆盖,乡镇重点地段进行覆盖,但还没能形成与主城区同等的“全覆盖”。对此,黄进提出要求,监控摄像头要实现全覆盖,包括一些死角、暗角,避免犯罪事件发生在这些地方。
    黄进说,随着城市化、工业化进程的加快,社会治安、交通管理问题日益突出,成为市民的关注点,也给市民的生产、工作和生活带来诸多不便。交通代表城市的形象,关乎广大市民的幸福感,影响城市的竞争力,体现政府的执政能力和服务水平。建设“一区三中心”,必须把构建畅通完善的城市交通作为重中之重的任务来抓,作为提升现代城市品质的基础工程来抓,要下决心解决社会治安和交通拥堵问题。
    针对交通拥堵问题,黄进提议,尽快建立交通管理综合整治协调机制,研究制定具体的措施和办法。黄进还指出,学习借鉴先进发达地区的经验和做法,把严格管理和柔性教育结合起来,切实提高交通管理水平,使人们出行更加安全方便快捷,共享城市建设的成果。
    黄进要求,要进一步加强和创新社会管理,扎实推进重点项目建设,为推进平安襄州建设、促进社会和谐稳定作出更大的贡献。要坚持以人为本、执政为民的理念,在创新社会管理上下工夫,继续推进和谐襄州、平安襄州建设。要加大投入,加强社会治安防控体系建设,力争尽快做到监控系统全覆盖,切实提升社会治安防控能力和防控水平;要避免重复投入,切实把落实好社会联动机制放在工作的第一位,并取得政府、部门、社会、群众等方方面面的广泛支持,在震慑打击犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面发挥更大作用。(崔海晗 汪洋)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421