扫一扫

今天是:
站内检索:
   
程河镇卫生院积极开展卫生应急知识进家入户活动
2017年09月05日 09:36 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    为全面普及预防、避险、自救、互救等应急知识,9月初以来,程河镇卫生院组织10名医务人员和青年志愿者组成应急知识宣传队在辖区内开展卫生应急知识“五进”集中宣传活动。
    围绕“传播应急知识,关爱生命健康”活动主题,程河镇卫生院制定了宣传活动实施方案,结合实际,精心设计了含有地震、洪涝灾害、一氧化碳中毒防治等知识的宣传板面、宣传折页、宣传单,内容通俗易懂,语言简洁明了。宣传队成员在活动期间深入到辖区内29个行政村、中小学、集贸市场、工业园区等地,通过摆放展板、发放宣传折页、宣传单等多种形式进行了广泛宣传。通过宣传,为广大群众普及了日常急救、急性传染病预防、各类突发公共事件知识,让群众掌握应急情况下人身伤害的预防与应对等卫生应急知识,指导公众掌握常用急救知识与操作技能,增强大众自我防范意识和紧急避险、互救自救能力。活动期间,共发放宣传单3000余份,接受群众咨询1200余人次。
  通过开展卫生应急知识“五进”系列宣传活动,营造了全民重视和主动学习卫生应急知识的良好氛围,进一步提升了群众的应急认知水平,增强了应急应对能力。(赵香南)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421