扫一扫

今天是:
站内检索:
   
“襄州剧本征集大赛”公布入围作品
2017年02月17日 18:02 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    由襄州区委宣传部、区文化旅游和新闻出版局主办,区文化馆、区戏剧工作室承办的“2016襄州区戏剧、曲艺剧本征集大赛”终于有了初步结果!2月16日,大赛承办方在其评稿平台上公布了小品、相声、唱词和小戏曲四个种类的入围作品名单,而大戏类作品仍在初评阶段。
    据大赛承办方、区文化馆长贺怀成介绍,此次剧本征集大赛于2016年5月启动,只用了三个月就截稿了,没想到收到的作品质量和数量都远超预期。为慎重起见,作品登记编号后,先是在网上建立“大众评审”平台,再由襄州区文化馆和戏剧工作室的专业老师们结合大众评委意见,最终确定入围作品名单。
    据介绍,由于举办剧本征集大赛的目的是为了发展和繁荣襄州本地域的戏剧、曲艺艺术创作,同时也是为襄州区两个知名群众文化活动品牌“好风日大家唱”和“乡村夜话”提供优秀剧本,所以,在评稿过程中,评委老师们既要考虑作品的思想性和艺术性,还要考虑到作品是否接地气,是否好操作,比如,襄州本地的演员们能否演好?襄州本地的群众是否欢迎等等。
    贺怀成同时对作者们表示谢意和歉意。他说,作者的热情和作品的质量都远超预期,所以,他们把评审的程序设置得有点复杂,以至于评审时间过长,让作者们等的时间太长了。他同时解释,评审流程复杂,也是不想错过“襄州人能演,襄州人爱看”的真正的好作品。(张孟云)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421