扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:农村淘宝“村小二”招募踊跃报名
2017年08月17日 18:12 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

 “想在家乡进行电商创业吗?想利用互联网的知识改变家乡吗?现在机会来了……”连日来,《致襄州区青年朋友的一封信》在峪山镇各个微信群、QQ群广为转发,群众反响强烈。为更好抓住农村淘宝和农村电商发展先机,近日,峪山镇首届农村淘宝“村小二”招募活动全面开展,来自39个村创业青年踊跃报名。
    农村淘宝项目是促进农村经济发展,帮助农民增收、贫困群众精准脱贫的重要举措,是实现大众创业、增加就业的有效途径。峪山镇通过各种会议、微信群、QQ群等媒体大力宣传,转发《致襄州区青年朋友的一封信》,确保入脑入心,进一步提高对农村淘宝项目的认识,采取得力措施,进一步明确任务书、路径图、责任人和时间表,狠抓各项工作落实。重点针对返乡大学生、复员军人及创业青年来开展工作。
    据了解,此次招收“村小二”,通过填写报名资料和面试的方式进行筛选,最终选择最具潜质的“村小二”,接下来,不仅将对“村小二”进行业务培训,而且还有多批次的招募活动,让更多的村名能够享受到互联网带来的便利。(李秀清 吕翔宇)
 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421