扫一扫

今天是:
站内检索:
   
程河镇卫生院举办消防知识培训及应急演练
2017年08月17日 09:57 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

为进一步提高程河卫生院全体职工的消防安全知识及突发紧急情况发生后的应急技能,贯彻“预防为主、安全第一”的工作方针, 8月15日下午,卫生院特邀请镇派出所民警为该院全体职工举办了一场消防知识培训及消防应急演练。

在培训过程中,派出所民警结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了讲解。

同时,还通过列举大量实例和现场图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

最后教官带领全院职工进行了现场模拟演练,现场模拟演练中,重点培训了临床科室职工,对灭火器进行实操演练灭火。(赵香南 耿方方)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421