扫一扫

今天是:
站内检索:
   
省民政厅副厅长杨昌斌对襄州民政工作提出五点要求
2017年08月11日 23:56 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20170811235612.png

    8月9日上午,襄州区政府副区长王宏举在省委党校参加完全省高标准农田建设政策培训会后,当日下午带领区政府办、区民政局有关人员到省民政厅汇报工作。省民政厅副厅长杨昌斌在省民政厅会议室热情接待了王宏举一行。

    杨昌斌在听取襄州换届调整、全区经济社会发展及民政工作情况汇报后,对襄州区委、区政府近几年高度重视民政事业给予点赞,对襄州区社会事务、优抚安置、社会救助、灾害救助等工作给予充分肯定。

    杨昌斌就如何做好新时期民政工作,推进全省“温馨民政、创新民政、法治民政、智慧民政、活力民政”建设,对襄州提出五点要求:一要把准政策“尺度”,坚守“公心”。有政策要执行政策,无政策要综合施策,实事求是,一视同仁;执行政策“不走样”,不能突破政策,做到公平、公正。二要做实“菩萨”事业,胸怀“爱心”。遵循“以民为本、为民解困、为民服务”理念,把困难人民群众利益放在首位,心里装着人民、时刻关爱人民。三要规范工作行为,坚定“责任心”。按照政策程序与规定,实行要素痕迹化管理,明确任务、路径、责任和时限。四要抓住关键节点,突出“重心”。当前要抓好防灾减灾救灾工作,坚持以防为主,防救结合,降低灾害损失;特别是要摸清旱灾底数、核准灾害对象,规范系统报送;同时要能应对旱涝急转,抓住关键节点,实现“五有”目标。五要严肃工作纪律,时刻保持“警心”。要严格遵守中央“八项规定”、省委“六条意见”,时刻把纪律规矩挺在前面,坚守政策底线,禁触政策红线,发扬民政人敢于担当、勇于奉献、善于作为的优良作风,做清正廉洁、务实高效的民政人,切实把民政事业抓好抓实抓出成效。

    最后,杨昌斌强调,省民政厅将重点在社会事务、社会救助、灾害救助及优抚安置等方面,进一步加大对农业大区、人口大区、粮食主产区、灾害重灾区扶持与倾斜。同时,希望襄州区委、区政府继续加大对民政工作的关爱、支持力度,最大限度发挥民政工作为经济社会发展保驾护航的作用。(张金涛)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421