扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区国土局:多举措防范信息中心机房设备安全管理工作
2017年08月10日 11:10 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

入夏以来,为确保信息中心机房设备运行安全,襄州国土分局多种措施做好机房维护管理工作。

一是加强制度建设。坚持“谁主管、谁负责;谁出问题、谁负责”的原则,做到各项安全管理工作有章可循,日常操作行为规范。

二是加强日常巡查。增加机房设备巡检巡查频率,杜绝脱岗、漏岗现象,做到第一时间发现问题和处理问题。

三是加强设备维护。对机房空调进行维护,保持良好的通风、散热效果,确保机房设备始终运行在最佳温度22度,上下浮动不超过2度; 对机房内的电源、插座、插头及电线接头处进行严格检查,对网线进行梳理,防止火灾全安;对所有设备进行全面除尘,保证整洁,防止发生设备故障。(温庆玲 杨学林)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421