扫一扫

今天是:
站内检索:
   
石桥镇人大:发挥三个作用 聚力脱贫攻坚
2017年08月10日 11:01 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    8月7日,石桥镇人大召开“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”推进会,号召各级人大代表在三个方面发挥作用:
    一是要发挥监督作用。开展大走访,大调查活动,对精准扶贫户信息来一次全面的核对清查。针对“数字脱贫”“假脱贫”进行调研,发现问题,及时梳理总写,写出建议,提交单位解决。
    二是要发挥出谋划策作用。在制订脱贫措施、引进相关产业方面,积极为党委政府、村委会出谋划策方面发挥作用。同时对在走访中发现的脱贫措施不切实际的,积极与村委会及相关单位相沟通,协调整改。
    三是要发挥招商引资作用。以表小组为单位,结合村情、镇情,积极招商引资,引进相关产业,探索扶贫与招商引资相结合、扶贫与龙头企业相结合的新模式。在开展贫困户“一户一业”“一村一品”方面发挥作用。(许宇)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421