扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄龙镇:防汛蓄水两不误
2017年08月09日 10:22 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    8月8日,在革命苏区襄阳黄龙镇各库垱堰坝防汛值守人员,边在雨中查看汛情边对蓄水情况进行全理安排。
    从7月中旬开始,受高温酷暑炙烤,近20天的持续干旱无雨,使黄龙出现严重旱情并呈蔓延之势,当地作物急需一场“及时雨”来缓解旱情。7日晚上7点开始,黄龙镇迎来了群众期盼已久的“及时雨”。针对这次降雨,该镇党委、政府高度重视,接到上级天气预报通知后,镇领导班子成员全部在岗值守。镇在要求领导班子成员抓好包保的同时,通知各村启动防汛应急机制,对这场缓解全镇农业旱情,抗旱保丰收的“喜雨”,不要掉以轻心,全员上阵加强隐患排查,消除隐患,确保不出现溃堤溃坝;加强对中小水库和堰塘的排查;做好防汛物资、人员等各方面的保障,做好上传下达和值班工作,要时刻紧绷防汛这根弦。
    同时,要求各村利用这次难得的降雨,做好蓄水引导工作,根据具体情况采取引水、堵水的方式合理的进行雨水收集。截止8日晚,该镇27座中小型水库和1300多口堰塘没有出现一处险情,而且充分发挥了其蓄水功能,能安全蓄水的全部进行了一次合理“加油”,为以后群众生产生活用水提供了有力保障。(杨涛 朱文玲)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421