扫一扫

今天是:
站内检索:
   
张家集镇:认真当好脱贫攻坚工作的“三角色”
2017年08月09日 09:51 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    脱贫攻坚工作开展以来,张家集镇谋思路、带队伍、建机制,认真当好全镇脱贫攻坚的“引路人”、“带头人”、“监督人”。
    当好“引路人”。该镇包村领导和扶贫工作人员积极进村入户,宣讲习近平总书记系列重要讲话及脱贫攻坚政策,为每位贫困户印发了脱贫攻坚政策宣传册等资料,包村干部结合各村实际情况制定了本村党支部引领脱贫攻坚发展规划和年度脱贫计划,争取打好脱贫攻坚仗。
    当好“带头人”。为引导党员干部担当尽责、主动作为,该镇通过包村干部带动村支部委员、村支部委员带动党员、党员带动群众,镇干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动,增强党组织凝聚力和战斗力、增进党员群众血肉联系,激发贫困群众的内生动力。
    当好“监督人”。为压实扶贫责任,该镇纪委牵头成立了扶贫督导组,加强干部扶贫工作常态管理和动态考核,不定期对村干部在岗在位和工作落实情况进行督导,对各村贫困户和脱贫户进行随机抽查,对工作推进不力、成效不明显的责任人问责处理,推动扶贫工作队伍专业化、精准化管理。(史浩 尚星)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421