扫一扫

今天是:
站内检索:
   
张家集镇:全力推进农村淘宝项目
2017年08月09日 09:42 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    近日,张家集镇精心组织,全力推进认真做好“农村淘宝”项目落地宣传和招募等工作。
    加强领导,成立组织。该镇成立了由镇主要领导为组长,29个村党支部书记为成员的工作领导小组,加强了对整体项目的宣传、组织,安排专人负责招募“农村淘宝”合伙人,专职负责解答、联系、对接、上报、指导等具体业务工作。
    广泛宣传,营造氛围。充分利用村村通广播、横幅、短信、宣传栏以及走村入户等多种形式,对农村淘宝项目进行立体式、全方位宣传,向广大群众介绍“农村淘宝”,让群众能了解淘宝、走进淘宝、应用淘宝,为项目的推进打下坚实的基础。
    认真摸底,招募合伙人。镇党委、政府认真摸底本地有创业想法并有网上开店技能或网购经验丰富人士,鼓励他们积极报名加入“村淘”合伙人行列。同时,将农村淘宝合伙人报名点设在镇党政办公室,专人负责农村淘宝合伙人招募的咨询、报名等工作,严格筛选符合条件的报名人。目前,该镇已有200多名返乡创业青年及大中专毕业生报名参与“村淘”,18个行政村确定了淘宝站点,农村淘宝项目在该镇受到了极大的欢迎和支持。 (潘峰 尚星)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421